Директор ЗАО «Саратовгесстрой» о взятке члену правительства: «Сурков говорил, что ему нужно закрыть вопрос»

02.09.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1192
Глава комитета капстроительства не признает свою вину
Фото Роман Пятаков

Руководитель ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин передавший, по версии следствия, взятку в размере 7 миллионов рублей председателю комитета капитального строительства региона Александру Суркову, рассказал суду об обстоятельствах уголовного дела.

Так, судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова вызвала свидетеля в зал суда, где тот пояснил, что не имеет неприязненных отношений с подсудимым. По его словам, он узнал о том, что Сурков требует деньги от одного из учредителей акционерного общества Александра Шалабанова. После обсуждения сложившейся ситуации внутри фирмы Алексей Панагушин договорился о встрече с Сурковым и взял диктофон. Общение между чиновником и руководителем компании произошло в обеденное время в здании комитета капстроительства. Аудиозапись беседы директор ЗАО передал в ОРЧ-3 «Кобра» при ГУ МВД России по Саратовской области, а чуть позже обратился в следственный комитет.

«Если говорить об итогах встречи на память, то 10 миллионов рублей ему надо было передать в понедельник, – отметил свидетель. – Сурков говорил, что ему нужно закрыть вопрос в Волгограде».

«У вас была практика передачи или получения от правительства или федерального бюджета наличных средств?» – спросила у свидетеля судья.

«Нет. Ну, мы конечно же оплачиваем командировочные своим работникам, какие-то материалы, но для этого мы тратим незначительные суммы. Работа с правительством по бухгалтерии и перечислениям средств осуществляется лишь через безналичный расчет», – отметил Панагушин.

После допроса директора частной фирмы в зал вошел один из учредителей компании Александр Шалабанов. Выступая также в качестве свидетеля, он рассказал, что разговор о необходимости передачи Суркову взятки якобы произошел во время выездной планерки.

«Сурков мне предложил от денег положенных компании ЗАО «Саратовгесстрой» (за работы на новой набережной – прим. Ред.) за выполнение работ передать ему 10 процентов от всей суммы. То есть порядка 10 миллионов рублей», – сказал Шалабанов.

В свою очередь сам Александр Сурков не согласился с показаниями обоих свидетелей, но отказался давать какие-либо пояснения на данной стадии процесса.

В итоге, председательствующая судья отложила слушания до 4 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ