Директор ЗАО «Саратовгесстрой» о взятке члену правительства: «Сурков говорил, что ему нужно закрыть вопрос»

02.09.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1246
Глава комитета капстроительства не признает свою вину
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин передавший, по версии следствия, взятку в размере 7 миллионов рублей председателю комитета капитального строительства региона Александру Суркову, рассказал суду об обстоятельствах уголовного дела.

Так, судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова вызвала свидетеля в зал суда, где тот пояснил, что не имеет неприязненных отношений с подсудимым. По его словам, он узнал о том, что Сурков требует деньги от одного из учредителей акционерного общества Александра Шалабанова. После обсуждения сложившейся ситуации внутри фирмы Алексей Панагушин договорился о встрече с Сурковым и взял диктофон. Общение между чиновником и руководителем компании произошло в обеденное время в здании комитета капстроительства. Аудиозапись беседы директор ЗАО передал в ОРЧ-3 «Кобра» при ГУ МВД России по Саратовской области, а чуть позже обратился в следственный комитет.

«Если говорить об итогах встречи на память, то 10 миллионов рублей ему надо было передать в понедельник, – отметил свидетель. – Сурков говорил, что ему нужно закрыть вопрос в Волгограде».

«У вас была практика передачи или получения от правительства или федерального бюджета наличных средств?» – спросила у свидетеля судья.

«Нет. Ну, мы конечно же оплачиваем командировочные своим работникам, какие-то материалы, но для этого мы тратим незначительные суммы. Работа с правительством по бухгалтерии и перечислениям средств осуществляется лишь через безналичный расчет», – отметил Панагушин.

После допроса директора частной фирмы в зал вошел один из учредителей компании Александр Шалабанов. Выступая также в качестве свидетеля, он рассказал, что разговор о необходимости передачи Суркову взятки якобы произошел во время выездной планерки.

«Сурков мне предложил от денег положенных компании ЗАО «Саратовгесстрой» (за работы на новой набережной – прим. Ред.) за выполнение работ передать ему 10 процентов от всей суммы. То есть порядка 10 миллионов рублей», – сказал Шалабанов.

В свою очередь сам Александр Сурков не согласился с показаниями обоих свидетелей, но отказался давать какие-либо пояснения на данной стадии процесса.

В итоге, председательствующая судья отложила слушания до 4 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1640
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ