Директор ЗАО «Саратовгесстрой» о взятке члену правительства: «Сурков говорил, что ему нужно закрыть вопрос»

02.09.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1430
Глава комитета капстроительства не признает свою вину
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин передавший, по версии следствия, взятку в размере 7 миллионов рублей председателю комитета капитального строительства региона Александру Суркову, рассказал суду об обстоятельствах уголовного дела.

Так, судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова вызвала свидетеля в зал суда, где тот пояснил, что не имеет неприязненных отношений с подсудимым. По его словам, он узнал о том, что Сурков требует деньги от одного из учредителей акционерного общества Александра Шалабанова. После обсуждения сложившейся ситуации внутри фирмы Алексей Панагушин договорился о встрече с Сурковым и взял диктофон. Общение между чиновником и руководителем компании произошло в обеденное время в здании комитета капстроительства. Аудиозапись беседы директор ЗАО передал в ОРЧ-3 «Кобра» при ГУ МВД России по Саратовской области, а чуть позже обратился в следственный комитет.

«Если говорить об итогах встречи на память, то 10 миллионов рублей ему надо было передать в понедельник, – отметил свидетель. – Сурков говорил, что ему нужно закрыть вопрос в Волгограде».

«У вас была практика передачи или получения от правительства или федерального бюджета наличных средств?» – спросила у свидетеля судья.

«Нет. Ну, мы конечно же оплачиваем командировочные своим работникам, какие-то материалы, но для этого мы тратим незначительные суммы. Работа с правительством по бухгалтерии и перечислениям средств осуществляется лишь через безналичный расчет», – отметил Панагушин.

После допроса директора частной фирмы в зал вошел один из учредителей компании Александр Шалабанов. Выступая также в качестве свидетеля, он рассказал, что разговор о необходимости передачи Суркову взятки якобы произошел во время выездной планерки.

«Сурков мне предложил от денег положенных компании ЗАО «Саратовгесстрой» (за работы на новой набережной – прим. Ред.) за выполнение работ передать ему 10 процентов от всей суммы. То есть порядка 10 миллионов рублей», – сказал Шалабанов.

В свою очередь сам Александр Сурков не согласился с показаниями обоих свидетелей, но отказался давать какие-либо пояснения на данной стадии процесса.

В итоге, председательствующая судья отложила слушания до 4 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ