Полиция и активисты МГЕР искали и нашли, где в Саратове продают спиртное 1 сентября

Оценить
Полиция и активисты МГЕР искали и нашли, где в Саратове продают спиртное 1 сентября
Фото vustug-info.ru
Согласно областному закону, торговля алкоголем на вынос в День знаний запрещена. Правоохранители уличили в нарушении закона кафе и несколько магазинов.

Сотрудники полиции Саратовской области провели 1 сентября рейды по торговым точкам, чтобы выявить нарушителей областного закона, запрещающего торговать алкоголем на вынос в День знаний, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В ходе проверок были уличены в нарушении закона два магазина в Аткарске и один - в Аткарском районе. Случаи продажи алкоголя 1 сентября также были зафиксированы в Базарном Карабулаке, Балашове, Екатериновке, Красном Куте, Марксе, Пугачеве, Романовке и Дергачах. На продавцов составлены административные протоколы. Факт продажи коньяка был выявлен также в поселке Степное, проводится проверка. Как отмечают правоохранители, в основном нарушения касались продажи пива.

В Саратове правоохранители также нашли нарушителей областного законодательства, продававших спиртное без лицензии. Изъято около 69 литров нелегально продаваемого алкоголя.

Свой рейд по выявлению нарушителей областного законодательства, продающих спиртное 1 сентября, провели также активисты саратовского отделения «Молодой гвардии «Единой России». Было проверено 10 магазинов, кафе и шашлычная. В итоге участнику рейда удалось приобрести алкоголь на вынос в кафе «13 стульев». По факту нарушения были вызваны сотрудники полиции, которые составили административный протокол. В результате бармен был оштрафован на 30 тысяч рублей, хозяин кафе - на 150 тысяч рублей.

Отметим, что следующий день, когда на территории Саратовской области будет запрещена продажа алкоголя, 11 сентября - День трезвости.