Районные власти намерены продать пункт временного размещения беженцев из Украины

02.09.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото Константин Халин

Муниципальные власти Воскресенского района Саратовской области намерены расплатиться с долгами за газ путем продажи здания бывшего детского дома. Препятствием для немедленной реализации объекта недвижимости является то, что в настоящее время в нем располагается пункт временного размещения беженцев из Украины.

Тема долгов за газ и ситуация в ряде МР обсуждалась на прошедшем в минувшую пятницу, 29 августа, совещании в правительстве области под председательством министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина.

Как ранее сообщала пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», «по состоянию на 1 августа 2014 года общая сумма дебиторской задолженности всех организаций коммунального комплекса Саратовской области за потребленный природный газ составляет 1323,1 млн. рублей, в т. ч. 222,5 млн. рублей – задолженность по не потребляющим газ ОКК». При этом «напряженная» ситуация по платежам сложилась, в частности, в Воскресенском и Калининском муниципальных районах. Их теплоснабжающие организации «накопили долги за потребленный газ на сумму более 23 млн рублей».

Как рассказали ИА «Свободные новости» в министерстве строительства и ЖКХ области, руководство Воскресенского района намерено погасить имеющуюся задолженность посредством продажи муниципального имущества - здания бывшего детдома, где в настоящее время базируется ПВР для украинских беженцев. Об этом тоже шла речь на совещании с участием Дмитрия Тепина.

«Одним из способов погашения долгов перед газовиками рассматривался вопрос продажи здания бывшего детского дома, где в данный момент располагается пункт временного размещения беженцев. Сейчас обсуждается возможность продажи этого здания с обременением: выгонять переселенцев не будут - объект собственник получит потом, когда закончатся сроки его использование в качестве ПВР. Это как бы отложенная продажа. Реализация здания даст муниципалитету около 20 миллионов рублей, при объеме долга в 17 миллионов», - рассказали в региональном минстрое.

Мнение главы администрации Воскресенского района Евгения Молдаванова по сложившейся ситуации выяснить пока не удается в связи с высокой степенью занятости чиновника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ