Левада-Центр: Присоединение Крыма перестает радовать россиян

02.09.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1458

Фото novayagazeta-ug.ru

За четыре месяца существенно сократилось число россиян, у которых вызывает радость присоединение Крыма к РФ, со ссылкой на опрос Левада-Центра сообщает РБК. Так, в марте радовались новому субъекту федерации 23% граждан, сейчас их число уменьшилось до 16%. Чувство гордости за страну в связи с присоединением Крыма испытывают по-прежнему 37% респондентов, у 9% опрошенных сохранились отрицательные эмоции по этому поводу.

При этом, в сравнении с мартом, в августе значительно изменились взгляды участников опроса на то, как потерю Крыма воспринимают на Украине. Так, в конце марта 17% респондентов были уверены, что граждане Украины не испытывают по этому поводу негативных чувств к России. Сейчас такой точки зрения придерживаются только 9% опрошенных. Возросло число граждан, которые считают, что потеря полуострова вызывает ненависть жителей Украины к России в целом. Если в марте такое мнение высказывали 24% опрошенных, то в августе об этом заявили уже 38%.

При этом в ходе августовского опроса выяснилось, что только 4% граждан видят Крым в составе Украины, в то время, как в марте в пользу такой версии высказались 14% респондентов. За государственную независимость Крыма в августе высказались 15% опрошенных против 11% в марте. Также выросло число граждан, поддерживающих вхождение Крыма в состав РФ - в августе их стало 73%, тогда как в марте было 64%.

В то же время число граждан, готовых снизить свои личные расходы в пользу крымчан упало с 26% в марте до 17% в августе. Высказались против идеи оплачивать присоединение Крыма из своего кармана 28% опрошенных в августе. В марте такой ответ дали 19% граждан.

Ключевые слова: Россия, Крым, опрос, Левада-Центр
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ