Левада-Центр: Присоединение Крыма перестает радовать россиян

02.09.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1546

Фото novayagazeta-ug.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За четыре месяца существенно сократилось число россиян, у которых вызывает радость присоединение Крыма к РФ, со ссылкой на опрос Левада-Центра сообщает РБК. Так, в марте радовались новому субъекту федерации 23% граждан, сейчас их число уменьшилось до 16%. Чувство гордости за страну в связи с присоединением Крыма испытывают по-прежнему 37% респондентов, у 9% опрошенных сохранились отрицательные эмоции по этому поводу.

При этом, в сравнении с мартом, в августе значительно изменились взгляды участников опроса на то, как потерю Крыма воспринимают на Украине. Так, в конце марта 17% респондентов были уверены, что граждане Украины не испытывают по этому поводу негативных чувств к России. Сейчас такой точки зрения придерживаются только 9% опрошенных. Возросло число граждан, которые считают, что потеря полуострова вызывает ненависть жителей Украины к России в целом. Если в марте такое мнение высказывали 24% опрошенных, то в августе об этом заявили уже 38%.

При этом в ходе августовского опроса выяснилось, что только 4% граждан видят Крым в составе Украины, в то время, как в марте в пользу такой версии высказались 14% респондентов. За государственную независимость Крыма в августе высказались 15% опрошенных против 11% в марте. Также выросло число граждан, поддерживающих вхождение Крыма в состав РФ - в августе их стало 73%, тогда как в марте было 64%.

В то же время число граждан, готовых снизить свои личные расходы в пользу крымчан упало с 26% в марте до 17% в августе. Высказались против идеи оплачивать присоединение Крыма из своего кармана 28% опрошенных в августе. В марте такой ответ дали 19% граждан.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Россия, Крым, опрос, Левада-Центр
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 380


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ