Левада-Центр: Присоединение Крыма перестает радовать россиян

02.09.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1490

Фото novayagazeta-ug.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За четыре месяца существенно сократилось число россиян, у которых вызывает радость присоединение Крыма к РФ, со ссылкой на опрос Левада-Центра сообщает РБК. Так, в марте радовались новому субъекту федерации 23% граждан, сейчас их число уменьшилось до 16%. Чувство гордости за страну в связи с присоединением Крыма испытывают по-прежнему 37% респондентов, у 9% опрошенных сохранились отрицательные эмоции по этому поводу.

При этом, в сравнении с мартом, в августе значительно изменились взгляды участников опроса на то, как потерю Крыма воспринимают на Украине. Так, в конце марта 17% респондентов были уверены, что граждане Украины не испытывают по этому поводу негативных чувств к России. Сейчас такой точки зрения придерживаются только 9% опрошенных. Возросло число граждан, которые считают, что потеря полуострова вызывает ненависть жителей Украины к России в целом. Если в марте такое мнение высказывали 24% опрошенных, то в августе об этом заявили уже 38%.

При этом в ходе августовского опроса выяснилось, что только 4% граждан видят Крым в составе Украины, в то время, как в марте в пользу такой версии высказались 14% респондентов. За государственную независимость Крыма в августе высказались 15% опрошенных против 11% в марте. Также выросло число граждан, поддерживающих вхождение Крыма в состав РФ - в августе их стало 73%, тогда как в марте было 64%.

В то же время число граждан, готовых снизить свои личные расходы в пользу крымчан упало с 26% в марте до 17% в августе. Высказались против идеи оплачивать присоединение Крыма из своего кармана 28% опрошенных в августе. В марте такой ответ дали 19% граждан.

Ключевые слова: Россия, Крым, опрос, Левада-Центр
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ