Закон о штрафстоянках. Депутатам предложено определиться с «точкой невозврата»

02.09.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается обсуждение проекта изменений в региональное законодательство об эвакуации транспортных средств.

Представитель прокуратуры региона Олег Петров высказался против поправок, предложенных депутатами Александром Сундеевым, Алексеем Мазеповым и Александром Сидоренко. Они предложили запретить перемещение транспортных средств на штрафстоянку «в случае устранения причины задержания» автомобиля.

По мнению Петрова, в случае, когда сотрудник полиции уже вынес административное постановление об эвакуации, его решение должно быть выполнено. Соответствующая норма предусмотрена административным регламентом.

Парламентарии, являющиеся авторами законопроекта, и некоторые присутствующие попытались убедить прокурора в правильности своей позиции. Одним из аргументов стала апелляция к многочисленным конфликтным ситуациям, когда транспорт увозится в присутствии владельца.

Чтобы разрешить противоречия глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил подробнее прописать механизм, когда эвакуируемый автомобиль можно вернуть пришедшему на место владельцу, а когда нельзя. В ходе дальнейшей дискуссии парламентариям было, в частности, предложено определиться с «точкой невозврата», когда задержанное авто в любом случае увозится с места правонарушения.

«Водитель эвакуатора не отдаст авто, пока не получит свои деньги – ему надо возместить расходы. Мы предлагаем на месте взимание штрафа», - не сдавался депутат Сидоренко.

В итоге было принято решение дополнительно проработать предложенные поправки с учетом поступивших сегодня замечаний.

Еще одна поправка, предусматривающая оплату «холостого» выезда эвакуатора для перемещения транспортного средства не прошла благодаря сопротивлению прокуратуры, которую на этот раз поддержал представитель УГИБДД Вадим Панфилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ