Закон о штрафстоянках. Депутатам предложено определиться с «точкой невозврата»

02.09.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается обсуждение проекта изменений в региональное законодательство об эвакуации транспортных средств.

Представитель прокуратуры региона Олег Петров высказался против поправок, предложенных депутатами Александром Сундеевым, Алексеем Мазеповым и Александром Сидоренко. Они предложили запретить перемещение транспортных средств на штрафстоянку «в случае устранения причины задержания» автомобиля.

По мнению Петрова, в случае, когда сотрудник полиции уже вынес административное постановление об эвакуации, его решение должно быть выполнено. Соответствующая норма предусмотрена административным регламентом.

Парламентарии, являющиеся авторами законопроекта, и некоторые присутствующие попытались убедить прокурора в правильности своей позиции. Одним из аргументов стала апелляция к многочисленным конфликтным ситуациям, когда транспорт увозится в присутствии владельца.

Чтобы разрешить противоречия глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил подробнее прописать механизм, когда эвакуируемый автомобиль можно вернуть пришедшему на место владельцу, а когда нельзя. В ходе дальнейшей дискуссии парламентариям было, в частности, предложено определиться с «точкой невозврата», когда задержанное авто в любом случае увозится с места правонарушения.

«Водитель эвакуатора не отдаст авто, пока не получит свои деньги – ему надо возместить расходы. Мы предлагаем на месте взимание штрафа», - не сдавался депутат Сидоренко.

В итоге было принято решение дополнительно проработать предложенные поправки с учетом поступивших сегодня замечаний.

Еще одна поправка, предусматривающая оплату «холостого» выезда эвакуатора для перемещения транспортного средства не прошла благодаря сопротивлению прокуратуры, которую на этот раз поддержал представитель УГИБДД Вадим Панфилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ