Закон о штрафстоянках. Депутатам предложено определиться с «точкой невозврата»

02.09.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается обсуждение проекта изменений в региональное законодательство об эвакуации транспортных средств.

Представитель прокуратуры региона Олег Петров высказался против поправок, предложенных депутатами Александром Сундеевым, Алексеем Мазеповым и Александром Сидоренко. Они предложили запретить перемещение транспортных средств на штрафстоянку «в случае устранения причины задержания» автомобиля.

По мнению Петрова, в случае, когда сотрудник полиции уже вынес административное постановление об эвакуации, его решение должно быть выполнено. Соответствующая норма предусмотрена административным регламентом.

Парламентарии, являющиеся авторами законопроекта, и некоторые присутствующие попытались убедить прокурора в правильности своей позиции. Одним из аргументов стала апелляция к многочисленным конфликтным ситуациям, когда транспорт увозится в присутствии владельца.

Чтобы разрешить противоречия глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил подробнее прописать механизм, когда эвакуируемый автомобиль можно вернуть пришедшему на место владельцу, а когда нельзя. В ходе дальнейшей дискуссии парламентариям было, в частности, предложено определиться с «точкой невозврата», когда задержанное авто в любом случае увозится с места правонарушения.

«Водитель эвакуатора не отдаст авто, пока не получит свои деньги – ему надо возместить расходы. Мы предлагаем на месте взимание штрафа», - не сдавался депутат Сидоренко.

В итоге было принято решение дополнительно проработать предложенные поправки с учетом поступивших сегодня замечаний.

Еще одна поправка, предусматривающая оплату «холостого» выезда эвакуатора для перемещения транспортного средства не прошла благодаря сопротивлению прокуратуры, которую на этот раз поддержал представитель УГИБДД Вадим Панфилов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ