Закон о штрафстоянках. Депутатам предложено определиться с «точкой невозврата»

02.09.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается обсуждение проекта изменений в региональное законодательство об эвакуации транспортных средств.

Представитель прокуратуры региона Олег Петров высказался против поправок, предложенных депутатами Александром Сундеевым, Алексеем Мазеповым и Александром Сидоренко. Они предложили запретить перемещение транспортных средств на штрафстоянку «в случае устранения причины задержания» автомобиля.

По мнению Петрова, в случае, когда сотрудник полиции уже вынес административное постановление об эвакуации, его решение должно быть выполнено. Соответствующая норма предусмотрена административным регламентом.

Парламентарии, являющиеся авторами законопроекта, и некоторые присутствующие попытались убедить прокурора в правильности своей позиции. Одним из аргументов стала апелляция к многочисленным конфликтным ситуациям, когда транспорт увозится в присутствии владельца.

Чтобы разрешить противоречия глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил подробнее прописать механизм, когда эвакуируемый автомобиль можно вернуть пришедшему на место владельцу, а когда нельзя. В ходе дальнейшей дискуссии парламентариям было, в частности, предложено определиться с «точкой невозврата», когда задержанное авто в любом случае увозится с места правонарушения.

«Водитель эвакуатора не отдаст авто, пока не получит свои деньги – ему надо возместить расходы. Мы предлагаем на месте взимание штрафа», - не сдавался депутат Сидоренко.

В итоге было принято решение дополнительно проработать предложенные поправки с учетом поступивших сегодня замечаний.

Еще одна поправка, предусматривающая оплату «холостого» выезда эвакуатора для перемещения транспортного средства не прошла благодаря сопротивлению прокуратуры, которую на этот раз поддержал представитель УГИБДД Вадим Панфилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ