Благословленные саратовским митрополитом активисты протестовали против ювенальной юстиции

04.02.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1678

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 3 февраля, саратовское отделение всероссийского общественного движения «Суть времени» провело пикет и сбор подписей против ювенальной юстиции на проспекте Кирова напротив Консерватории. По словам руководителя саратовской организации Евгения Синельникова, ячейка начала сбор подписей против введения «ювенальных законов» с лета 2012 года и на данный момент под обращением подписалось более четырех тысяч саратовцев. В июле митрополит Саратовский и Вольский Лонгин благословил активистов «Сути времени» собирать подписи у храмов.

«Мы будем собирать подписи против разрушения российской семьи до рассмотрения законов ювенальной юстиции в Государственной думе. Уже сейчас «Суть времени» собрала по всей стране более 250 тысяч подписей. В идеале, конечно, нужен миллион. Мы надеемся, что президент обратит внимание на столь многочисленное выражение гражданами своей воли», – рассказал Синельников.

В воскресенье подписи также собирались под обращением «против разрушительных тенденций в сфере образования». Оба текста будут переданы в администрацию президента. Нынешняя активность движения связана с открытием 9 февраля объединения «Родительское всероссийское сопротивление», которое выступает в поддержку «закона Димы Яковлева» и против ювенальной юстиции. «Суть времени» принимает в организации «Сопротивления» активное участие.

Во время пикета активисты «Сути времени» просили саратовцев принять участие в опросе, посвященном принятию «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять детей-сирот из России. При этом в листовках организация дает своеобразную характеристику и оценку юристу Сергею Магнитскому, убийство которого во время тюремного заключения вызвало принятия «Акта Магнитского» – списка чиновников, виновных, по мнению авторов документа, в смерти адвоката, которым запрещен въезд на территорию США.

«Сергей Магнитский был юристом, который работал на международных финансистов, которые работают в России, он помогал им уходить от налогов. Был арестован и умер в тюрьме, разбирательство по факту его смерти еще не закончено. Американские хозяева фирмы, на которую работал Магнитский, обвинили его в смерти российских чиновников. «Акт Магнитского» – это закон, который объявляет – без расследования и суда – конкретных российских чиновников виновными в смерти Магнитского и на этом основании запрещает им въезд в США», – говорится в листовке.

Напомним, общероссийское движение «Суть времени» возглавляет политолог и общественный деятель Сергей Кургинян. Организация появилась в марте 2011 года, по мнению ряда экспертов, в качестве прокремлевской альтернативы КПРФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3550


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ