Благословленные саратовским митрополитом активисты протестовали против ювенальной юстиции

04.02.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1431

Фото Антон Наумлюк

В воскресенье, 3 февраля, саратовское отделение всероссийского общественного движения «Суть времени» провело пикет и сбор подписей против ювенальной юстиции на проспекте Кирова напротив Консерватории. По словам руководителя саратовской организации Евгения Синельникова, ячейка начала сбор подписей против введения «ювенальных законов» с лета 2012 года и на данный момент под обращением подписалось более четырех тысяч саратовцев. В июле митрополит Саратовский и Вольский Лонгин благословил активистов «Сути времени» собирать подписи у храмов.

«Мы будем собирать подписи против разрушения российской семьи до рассмотрения законов ювенальной юстиции в Государственной думе. Уже сейчас «Суть времени» собрала по всей стране более 250 тысяч подписей. В идеале, конечно, нужен миллион. Мы надеемся, что президент обратит внимание на столь многочисленное выражение гражданами своей воли», – рассказал Синельников.

В воскресенье подписи также собирались под обращением «против разрушительных тенденций в сфере образования». Оба текста будут переданы в администрацию президента. Нынешняя активность движения связана с открытием 9 февраля объединения «Родительское всероссийское сопротивление», которое выступает в поддержку «закона Димы Яковлева» и против ювенальной юстиции. «Суть времени» принимает в организации «Сопротивления» активное участие.

Во время пикета активисты «Сути времени» просили саратовцев принять участие в опросе, посвященном принятию «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять детей-сирот из России. При этом в листовках организация дает своеобразную характеристику и оценку юристу Сергею Магнитскому, убийство которого во время тюремного заключения вызвало принятия «Акта Магнитского» – списка чиновников, виновных, по мнению авторов документа, в смерти адвоката, которым запрещен въезд на территорию США.

«Сергей Магнитский был юристом, который работал на международных финансистов, которые работают в России, он помогал им уходить от налогов. Был арестован и умер в тюрьме, разбирательство по факту его смерти еще не закончено. Американские хозяева фирмы, на которую работал Магнитский, обвинили его в смерти российских чиновников. «Акт Магнитского» – это закон, который объявляет – без расследования и суда – конкретных российских чиновников виновными в смерти Магнитского и на этом основании запрещает им въезд в США», – говорится в листовке.

Напомним, общероссийское движение «Суть времени» возглавляет политолог и общественный деятель Сергей Кургинян. Организация появилась в марте 2011 года, по мнению ряда экспертов, в качестве прокремлевской альтернативы КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ