Облдума рассмотрит закон об эвакуации автомобилей строго по районам

02.09.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Сегодня, 2 сентября, в Саратовской областной думе в рамках рабочей группы комитета по строительной политике обсуждается проект изменений в региональное законодательство об эвакуации транспортных средств. Как пояснил в начале встречи глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, региональный парламент продолжает совершенствование законодательства в данной сфере.

Депутат Олег Черняев представил свой вариант поправок. Он предлагает эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на ближайшую штрафстоянку.

По его словам, на сегодняшний момент транспортные средства перевозятся эвакуаторами из района, где было совершено административное правонарушение, в другой, что вызывает нарекания владельцев авто.

Со своей стороны, представитель прокуратуры Олег Петров пояснил, что данная норма уже содержится в федеральном законодательстве, и внесение поправок «ничего не изменит». «Это вопрос целесообразности», - сказал прокурор.

Представитель ГУ МВД высказал мнение, что внесение поправок в закон Саратовской области все-таки облегчит соблюдение норм законодательства организациями, осуществляющими перемещение автомобилей. «Тогда мы будем знать, с кого спросить», - пояснил свою позицию полицейский.

Свое одобрение законопроекту высказали и другие присутствующие. По итогам обсуждения было решено вынести поправки на обсуждение профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ