Облдума рассмотрит закон об эвакуации автомобилей строго по районам

02.09.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Сегодня, 2 сентября, в Саратовской областной думе в рамках рабочей группы комитета по строительной политике обсуждается проект изменений в региональное законодательство об эвакуации транспортных средств. Как пояснил в начале встречи глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, региональный парламент продолжает совершенствование законодательства в данной сфере.

Депутат Олег Черняев представил свой вариант поправок. Он предлагает эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на ближайшую штрафстоянку.

По его словам, на сегодняшний момент транспортные средства перевозятся эвакуаторами из района, где было совершено административное правонарушение, в другой, что вызывает нарекания владельцев авто.

Со своей стороны, представитель прокуратуры Олег Петров пояснил, что данная норма уже содержится в федеральном законодательстве, и внесение поправок «ничего не изменит». «Это вопрос целесообразности», - сказал прокурор.

Представитель ГУ МВД высказал мнение, что внесение поправок в закон Саратовской области все-таки облегчит соблюдение норм законодательства организациями, осуществляющими перемещение автомобилей. «Тогда мы будем знать, с кого спросить», - пояснил свою позицию полицейский.

Свое одобрение законопроекту высказали и другие присутствующие. По итогам обсуждения было решено вынести поправки на обсуждение профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ