Дети беженцев из Украины 1 сентября пошли в саратовские школы

02.09.2014, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В День знаний 1 сентября в нескольких десятках школ региона к первым урокам присоединились и дети вынужденных переселенцев из Украины. Так, в школу №44 Ленинского района Саратова поступили восемь таких учеников. Социальные службы области помогли семьям беженцев подготовить детей к учебному году. Для первоклассников закупили все необходимые канцелярские товары и учебники.

На праздничной линейке 1 сентября директор школы №44 Анна Ершова поздравила ребят с началом учебного года и пожелала ученикам старших классов благополучно сдать экзамены. На мероприятии выступили также депутат гордумы Вячеслав Тарасов, оказывающий школе спонсорскую помощь, бывший директор школы Евгений Ваганов и директор дома детского творчества «Солнечный» Светлана Суркова, которая предложила ребятам записаться в творческие кружки прямо в школе.

В завершении праздничной линейки в небо запустили воздушные шары цвета российского флага, после чего первоклассники отправились на свой первый урок.

Напомним, по данным министерства образования Саратовской области, из Украины в регион прибыли 1062 ребенка, с заявлениями о поступлении в школу обратились родители 435 детей. По вопросам получения образования прибывшими в Саратовскую область детьми из Украины можно обратиться на горячую линию министерства образования региона (49-19-64), а также на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в регионе Юлии Ерофеевой (21-00-58). 

Ключевые слова: День знаний, Саратов, беженцы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ