Дети беженцев из Украины 1 сентября пошли в саратовские школы

02.09.2014, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото Мария Бунтарская

В День знаний 1 сентября в нескольких десятках школ региона к первым урокам присоединились и дети вынужденных переселенцев из Украины. Так, в школу №44 Ленинского района Саратова поступили восемь таких учеников. Социальные службы области помогли семьям беженцев подготовить детей к учебному году. Для первоклассников закупили все необходимые канцелярские товары и учебники.

На праздничной линейке 1 сентября директор школы №44 Анна Ершова поздравила ребят с началом учебного года и пожелала ученикам старших классов благополучно сдать экзамены. На мероприятии выступили также депутат гордумы Вячеслав Тарасов, оказывающий школе спонсорскую помощь, бывший директор школы Евгений Ваганов и директор дома детского творчества «Солнечный» Светлана Суркова, которая предложила ребятам записаться в творческие кружки прямо в школе.

В завершении праздничной линейки в небо запустили воздушные шары цвета российского флага, после чего первоклассники отправились на свой первый урок.

Напомним, по данным министерства образования Саратовской области, из Украины в регион прибыли 1062 ребенка, с заявлениями о поступлении в школу обратились родители 435 детей. По вопросам получения образования прибывшими в Саратовскую область детьми из Украины можно обратиться на горячую линию министерства образования региона (49-19-64), а также на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в регионе Юлии Ерофеевой (21-00-58). 

Ключевые слова: День знаний, Саратов, беженцы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ