Дети беженцев из Украины 1 сентября пошли в саратовские школы

02.09.2014, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Мария Бунтарская

В День знаний 1 сентября в нескольких десятках школ региона к первым урокам присоединились и дети вынужденных переселенцев из Украины. Так, в школу №44 Ленинского района Саратова поступили восемь таких учеников. Социальные службы области помогли семьям беженцев подготовить детей к учебному году. Для первоклассников закупили все необходимые канцелярские товары и учебники.

На праздничной линейке 1 сентября директор школы №44 Анна Ершова поздравила ребят с началом учебного года и пожелала ученикам старших классов благополучно сдать экзамены. На мероприятии выступили также депутат гордумы Вячеслав Тарасов, оказывающий школе спонсорскую помощь, бывший директор школы Евгений Ваганов и директор дома детского творчества «Солнечный» Светлана Суркова, которая предложила ребятам записаться в творческие кружки прямо в школе.

В завершении праздничной линейки в небо запустили воздушные шары цвета российского флага, после чего первоклассники отправились на свой первый урок.

Напомним, по данным министерства образования Саратовской области, из Украины в регион прибыли 1062 ребенка, с заявлениями о поступлении в школу обратились родители 435 детей. По вопросам получения образования прибывшими в Саратовскую область детьми из Украины можно обратиться на горячую линию министерства образования региона (49-19-64), а также на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в регионе Юлии Ерофеевой (21-00-58). 

Ключевые слова: День знаний, Саратов, беженцы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ