Депутат-единоросс предложила отнимать у фермеров землю, не используемую более трех лет

02.09.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото rusevik.ru

Депутат Госдумы от Республики Адыгея Разиет Нахто (фракция «Единая Россия») разработала проект поправок к федеральному закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Парламентарий предлагает принудительно изымать земли у фермеров, если они не используют их более трех лет, пишут «Известия».

В настоящее время решение об изъятии земли, владелец или арендатор которой не обрабатывает ее, может принять суд по иску местных властей. Но при этом закон не обязывает органы власти подавать такие иски, оставляя вопрос на их усмотрение.

По мнению Разиет Нахто, данные поправки к закону воспрепятствуют спекулятивной покупке земельных участков. Предложение депутата поддержало федеральное министерство сельского хозяйства. На рассмотрение в Госдуму документ пока не внесен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ