В Пензе житель Саратовской области был заживо похоронен под земляным обвалом

Оценить
В Пензе житель Саратовской области был заживо похоронен под земляным обвалом
Следователи выясняют обстоятельства несчастного случая, произошедшего в минувшее воскресенье на одной из улиц города.

СУ СКР по Пензенской области проводит доследственную проверку по факту гибели уроженца Саратовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Несчастный случай произошел вечером в воскресенье, 31 августа в Пензе на улице Правды около дома №17. Дорожные рабочие рыли глубокую - более трех метров - траншею для прокладки канализационных сетей. Внезапно произошло осыпание грунта, и под завалом оказался один из землекопов. Его коллеги пытались откопать товарища, но когда им это удалось, тот был уже мертв.

Как поясняет ИА «ПензаИнформ», 21-летний погибший приехал в город на заработки из Саратовской области и нанялся чернорабочим в бригаду, которая прокладывала канализационные трубы. Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина пояснила изданию, что трудовые отношения погибшего официально не были оформлены.

«По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой будут выясняться вопросы легальности трудоустройства работника, а также соблюдения техники безопасности при проведении строительных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - пояснила следователь.