На открытии музея Эйнштейна замораживали воздушный шарик и поджигали деньги

02.09.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 сентября, в Саратове на улице Симбирской в доме №29б открылся музей занимательных наук Эйнштейна. Как рассказал директор музея Дмитрий Личак, его особенностью является то, что в отличие от традиционных музейных правил, в музее Эйнштейна можно трогать все экспонаты.

В день открытия на площадке перед зданием музея для гостей праздника организовали в развлекательную программу с различными конкурсами. Среди зрителей были разыграны бесплатные билеты на выставку. Их получили те гости, которые были готовы спеть, станцевать или прочитать стихотворение перед публикой.

Также состоялась презентация химических опытов. С помощью зрителей артисты создавали гигантскую пену, замораживали воздушный шарик азотом и поджигали деньги. Облитые спиртом банкноты загорались, но не сгорали.

После праздничного представления прошла серия экскурсий по музею. Несколько экскурсоводов знакомили зрителей с экспонатами. Посетители пробовали стоять на гвоздях, измеряли громкость своего крика, запускали маятники и поднимали в воздух автомобиль. Многим парам приглянулась оптическая иллюзия, в которой можно увидеть возможную внешность своих будущих детей. Для этого нужно сесть напротив друг друга и смотреть прямо через несколько зеркал. В получившимся отражении составляются части лиц участников эксперимента и получается единое изображение.

«Этот музей по-своему уникален. Здесь увлекательно можно получить научные знания, и они усвоятся намного лучше, чем на занятиях в школе, - отметил Дмитрий Личак. - Я уверен, что здесь будет интересно и детям, и взрослым».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ