На открытии музея Эйнштейна замораживали воздушный шарик и поджигали деньги

02.09.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1450

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 сентября, в Саратове на улице Симбирской в доме №29б открылся музей занимательных наук Эйнштейна. Как рассказал директор музея Дмитрий Личак, его особенностью является то, что в отличие от традиционных музейных правил, в музее Эйнштейна можно трогать все экспонаты.

В день открытия на площадке перед зданием музея для гостей праздника организовали в развлекательную программу с различными конкурсами. Среди зрителей были разыграны бесплатные билеты на выставку. Их получили те гости, которые были готовы спеть, станцевать или прочитать стихотворение перед публикой.

Также состоялась презентация химических опытов. С помощью зрителей артисты создавали гигантскую пену, замораживали воздушный шарик азотом и поджигали деньги. Облитые спиртом банкноты загорались, но не сгорали.

После праздничного представления прошла серия экскурсий по музею. Несколько экскурсоводов знакомили зрителей с экспонатами. Посетители пробовали стоять на гвоздях, измеряли громкость своего крика, запускали маятники и поднимали в воздух автомобиль. Многим парам приглянулась оптическая иллюзия, в которой можно увидеть возможную внешность своих будущих детей. Для этого нужно сесть напротив друг друга и смотреть прямо через несколько зеркал. В получившимся отражении составляются части лиц участников эксперимента и получается единое изображение.

«Этот музей по-своему уникален. Здесь увлекательно можно получить научные знания, и они усвоятся намного лучше, чем на занятиях в школе, - отметил Дмитрий Личак. - Я уверен, что здесь будет интересно и детям, и взрослым».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3232


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ