На открытии музея Эйнштейна замораживали воздушный шарик и поджигали деньги

02.09.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1335

Фото Анна Недочетова

Вчера, 1 сентября, в Саратове на улице Симбирской в доме №29б открылся музей занимательных наук Эйнштейна. Как рассказал директор музея Дмитрий Личак, его особенностью является то, что в отличие от традиционных музейных правил, в музее Эйнштейна можно трогать все экспонаты.

В день открытия на площадке перед зданием музея для гостей праздника организовали в развлекательную программу с различными конкурсами. Среди зрителей были разыграны бесплатные билеты на выставку. Их получили те гости, которые были готовы спеть, станцевать или прочитать стихотворение перед публикой.

Также состоялась презентация химических опытов. С помощью зрителей артисты создавали гигантскую пену, замораживали воздушный шарик азотом и поджигали деньги. Облитые спиртом банкноты загорались, но не сгорали.

После праздничного представления прошла серия экскурсий по музею. Несколько экскурсоводов знакомили зрителей с экспонатами. Посетители пробовали стоять на гвоздях, измеряли громкость своего крика, запускали маятники и поднимали в воздух автомобиль. Многим парам приглянулась оптическая иллюзия, в которой можно увидеть возможную внешность своих будущих детей. Для этого нужно сесть напротив друг друга и смотреть прямо через несколько зеркал. В получившимся отражении составляются части лиц участников эксперимента и получается единое изображение.

«Этот музей по-своему уникален. Здесь увлекательно можно получить научные знания, и они усвоятся намного лучше, чем на занятиях в школе, - отметил Дмитрий Личак. - Я уверен, что здесь будет интересно и детям, и взрослым».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ