В Волжском районе готовят к сносу два дома. Жители просят о помощи

01.09.2014, 18:45
Комментарии: 1
Просмотры: 3577

Фото Роман Пятаков

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители двух домов №16 и 16А, расположенных по улице Питерская в Волжском районе Саратова. По их словам в двух таунхаусах проживает 34 человека, и до конца недели все они будут выселены из своих квартир в принудительном порядке, а их дома снесены. Причиной тому послужило соответствующее решение районного суда, куда с иском на собственников жилья обратились их соседи. В своих доводах, приведенных в заявлении, недовольные владельцы отдельно стоящих коттеджей поясняют, что их права на спокойную жизнь якобы нарушены.

Корреспондент ИА «Свободные новости» встретился с жильцами двух домов, где граждане заявили, что будут и дальше отстаивать свое жилье. По словам одной из жительниц Елены Усовой, до конца недели судебные приставы исполнят свои обещания.

«Все мы купили доли в этом доме на этапе завершенного строительства у Михаила Грачева. Когда мы покупали эти доли, то никаких нареканий со стороны регистрационной палаты и других органов не было. Мы получили свидетельство на право собственности и на часть земли, на которой стоит этот дом, но через год наши соседи, проживающие в близлежащих домах, подали в суд. Причем подали в суд не на застройщика Михаила Грачева, а именно на нас, жителей. Выяснилось, что разрешение на строительство у Грачева было получено только на частный дом, а когда он распродал этот дом по долям, то этот дом стал многоквартирным и предназначение земли не соответствовало. Есть такая оговорка в законе, что если человек купил незаконно построенный дом, несет ответственность за это жилье. Мы выиграли в Волжском суде один процесс, судья пошла нам на встречу, но наши соседи подали в апелляцию в областной суд и мы проиграли. Мы пытались подавать жалобы, но они даже не были приняты к рассмотрению. В итоге, сейчас есть исполнительный лист о выселении нас из этого дома и о его сносе. Большинство людей, которые здесь проживают, не имеют какого-то другого жилья, я, в частности, и мне некуда совершенно идти. Мы и так уже закредитованы, то есть, когда мы покупали эти квартиры, то на ремонт брали деньги. Нам сейчас никто не даст ипотеку или другие средства, - подчеркнула Елена Усова. – Мы намерены отстаивать свои права, мы отсюда по-хорошему уже, наверное, не уйдем. Нам просто некуда идти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ