Введен мораторий на продажу имущества минобороны

04.02.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Министерство обороны РФ ввело мораторий на продажу своего имущества, сообщает Lenta.ru. По словам директора департамента имущественных отношений ведомства Дмитрия Куракина, ограничение будет действовать в ведомстве, пока не заработает новая, прозрачная система управления имуществом. «Мы хотим сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и эффективности», — заявил Куракин. Чиновник также сообщил, что в течение нескольких лет в министерстве создадут базу данных, куда будет занесен каждый объект со всеми его характеристиками.

Осенью прошлого года в министерстве обороны разгорелся коррупционный скандал, связанный с незаконной продажей ведомственного имущества. По данным следователей, сотрудники подконтрольного ведомству холдинга «Оборонсервис» продали по заниженным ценам госнедвижимость. Сумма ущерба оценивается минимум в четыре миллиарда рублей.

Напомним, что в Саратовской области также недавно разгорелся коррупционный скандал, связанный с военным ведомством. Военная прокуратура в январе этого года возбудила уголовное дело по факту хищения более 260 миллионов рублей при заключении государственного контракта между министерством обороны и 9-м энгельсским авторемонтным заводом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ