Введен мораторий на продажу имущества минобороны

04.02.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Министерство обороны РФ ввело мораторий на продажу своего имущества, сообщает Lenta.ru. По словам директора департамента имущественных отношений ведомства Дмитрия Куракина, ограничение будет действовать в ведомстве, пока не заработает новая, прозрачная система управления имуществом. «Мы хотим сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и эффективности», — заявил Куракин. Чиновник также сообщил, что в течение нескольких лет в министерстве создадут базу данных, куда будет занесен каждый объект со всеми его характеристиками.

Осенью прошлого года в министерстве обороны разгорелся коррупционный скандал, связанный с незаконной продажей ведомственного имущества. По данным следователей, сотрудники подконтрольного ведомству холдинга «Оборонсервис» продали по заниженным ценам госнедвижимость. Сумма ущерба оценивается минимум в четыре миллиарда рублей.

Напомним, что в Саратовской области также недавно разгорелся коррупционный скандал, связанный с военным ведомством. Военная прокуратура в январе этого года возбудила уголовное дело по факту хищения более 260 миллионов рублей при заключении государственного контракта между министерством обороны и 9-м энгельсским авторемонтным заводом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ