Введен мораторий на продажу имущества минобороны

04.02.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство обороны РФ ввело мораторий на продажу своего имущества, сообщает Lenta.ru. По словам директора департамента имущественных отношений ведомства Дмитрия Куракина, ограничение будет действовать в ведомстве, пока не заработает новая, прозрачная система управления имуществом. «Мы хотим сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и эффективности», — заявил Куракин. Чиновник также сообщил, что в течение нескольких лет в министерстве создадут базу данных, куда будет занесен каждый объект со всеми его характеристиками.

Осенью прошлого года в министерстве обороны разгорелся коррупционный скандал, связанный с незаконной продажей ведомственного имущества. По данным следователей, сотрудники подконтрольного ведомству холдинга «Оборонсервис» продали по заниженным ценам госнедвижимость. Сумма ущерба оценивается минимум в четыре миллиарда рублей.

Напомним, что в Саратовской области также недавно разгорелся коррупционный скандал, связанный с военным ведомством. Военная прокуратура в январе этого года возбудила уголовное дело по факту хищения более 260 миллионов рублей при заключении государственного контракта между министерством обороны и 9-м энгельсским авторемонтным заводом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ