Министр обороны Украины со ссылкой на «неофициальные каналы» заявил, что Россия готовится нанести по его стране «тактический ядерный удар»

Оценить
Министр обороны Украины со ссылкой на «неофициальные каналы» заявил, что Россия готовится нанести по его стране «тактический ядерный удар»
Фото личная страница министра обороны Украины в ФБ
Свои предположения Валерий Гелетей высказал на своей странице в соцсети. Пользователи посоветовали министру уйти в отставку.

Сегодня, 1 сентября, министр обороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в социальной сети Фейсбук со ссылкой на «неофициальные каналы» сообщил, что Россия может нанести по Украине тактический ядерный удар.

Пользователи в комментариях к этому посту предложили министру подать в отставку.

«Сегодня мы должны удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила высокую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война, и мы в ней непременно победим», — пишет украинский министр.

Отметим, что российская сторона категорически отрицает факт военного вторжения на территорию Украины. В министерстве обороны РФ эту информацию, озвученную 28 августа президентом Украины Петром Порошенко, назвали «уткой». В то же время в СМИ появляются истории российских семей, которые потеряли связь с военнослужащими, отправленными на учения в Ростовскую область. Также стало известно о гибели несколько десантников из Пскова, которые были похоронены в Псковской области. Позже, как сообщили журналисты телеканала «Дождь», с могил десантников были сняты таблички с именами. Десантники из Костромы, оказавшиеся в плену у украинской армии, по официальной российской версии случайно перешли государственную границу, потому что заблудились. Сейчас солдаты по договоренности Владимира Путина и Петра Порошенко доставлены в Россию. Как они заявили в интервью телеканалу «Дождь», продолжать службу в российской армии они не хотят.