Совет по правам человека требует от Сергея Шойгу прояснить информацию о погибших на Украине российских десантниках

Оценить
Совет по правам человека требует от Сергея Шойгу прояснить информацию о погибших на Украине российских десантниках
Фото dni.ru
Ранее российские СМИ сообщали о закрытых похоронах военнослужащих в Псковской области.

Члены Совета по правам человека при президенте РФ обратились к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой дать официальную оценку информации о погибших на территории Украины российских военнослужащих, сообщает РБК.

Напомним, о закрытых похоронах российских десантников в Псковской области писали ранее федеральные СМИ. Причем, по информации издания «Псковская губерния», на журналистов, пытавшихся найти на кладбище могилы военных, совершались нападения или же неизвестные люди пытались не пропустить их к месту захоронения.

Украинская сторона в свою очередь заявляла о захвате на своей территории десяти российских военнослужащих и двух бронемашин. Минобороны РФ опровергло участие российских военных в конфликте, а про задержанных десантников высказало мнение, что они пересекли границу случайно. Позже президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Селигер», заявил, что с официальным Киевом достигнута договоренность и скоро все десять задержанных вернутся в Россию.

Между тем телеканал «Дождь» сообщил об исчезновении военного из РФ Сергея Селезнева. В редакцию обратилась невеста пропавшего. Последний раз Селезнев выходил на связь 22 августа из Костромы, а 28 августа женщине сообщили о его гибели, но не предоставили никаких документов. Командование о судьбе десантника никакой информации не дает.