Для Саратова не предложено новых субсидируемых авиамаршрутов

01.09.2014, 17:43
Комментарии: 1
Просмотры: 660

Фото smotorom.ru

В пятницу, 29 августа, в Уфе состоялось совещание по вопросам реализации программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском округе. Мероприятие прошло под председательством полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича и главы федерального министерства транспорта Максима Соколова. В совещании участвовали представители минтранса, Росавиации и регионов ПФО, а также главы аэропортов и авиакомпаний.

Участники обсуждения отметили, что отдельные маршруты по-прежнему остаются невыгодными для пассажиров из-за неудобства расписания и медлительности. Так перелет из Оренбурга в Нижний Новгород через Казань занимает 10 часов, а через Москву - только 7 часов. Из-за этих проблем 9 маршрутов сейчас загружены менее, чем наполовину.

Михаил Бабич потребовал от участников программы в ближайшее время исправить эту ситуацию, чтобы маршруты не были исключены из программы субсидирования.

Авиакомпании, участвующие в программе представили на совещании перечень новых субсидируемых маршрутов, согласованных с регионами: Ижевск - Казань, Казань - Ульяновск, Ижевск - Пермь, Уфа - Ижевск и Нижнекамск - Самара. Работающие в Саратове на субсидируемых перевозках компании «Ак Барс Аэро» и «Оренбуржье» новых маршрутов для областного центра не предложили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ