Для Саратова не предложено новых субсидируемых авиамаршрутов

01.09.2014, 17:43
Комментарии: 1
Просмотры: 669

Фото smotorom.ru

В пятницу, 29 августа, в Уфе состоялось совещание по вопросам реализации программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском округе. Мероприятие прошло под председательством полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича и главы федерального министерства транспорта Максима Соколова. В совещании участвовали представители минтранса, Росавиации и регионов ПФО, а также главы аэропортов и авиакомпаний.

Участники обсуждения отметили, что отдельные маршруты по-прежнему остаются невыгодными для пассажиров из-за неудобства расписания и медлительности. Так перелет из Оренбурга в Нижний Новгород через Казань занимает 10 часов, а через Москву - только 7 часов. Из-за этих проблем 9 маршрутов сейчас загружены менее, чем наполовину.

Михаил Бабич потребовал от участников программы в ближайшее время исправить эту ситуацию, чтобы маршруты не были исключены из программы субсидирования.

Авиакомпании, участвующие в программе представили на совещании перечень новых субсидируемых маршрутов, согласованных с регионами: Ижевск - Казань, Казань - Ульяновск, Ижевск - Пермь, Уфа - Ижевск и Нижнекамск - Самара. Работающие в Саратове на субсидируемых перевозках компании «Ак Барс Аэро» и «Оренбуржье» новых маршрутов для областного центра не предложили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ