Гарри Каспаров из-за позиции США по Украине назвал Барака Обаму «дуралеем» на страницах журнала «Time»

01.09.2014, 17:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1051

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Чемпион мира по шахматам, оппозиционный политик и председатель правозащитного фонда Human Rights Foundation Гарри Каспаров считает, что ответные меры США, Канады и ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине недостаточны и отстают на несколько шагов. Об этом он сообщил в своей статье в журнале «Time».

«В то время как российские войска и колонны бронетехники наступают на Восточной Украине, украинское правительство умоляет о помощи свободный мир, который, как оно надеялось, примет Украину и защитит как одну из своих стран», – пишет Каспаров (перевод сайта InoPressa.ru). - Тем временем лидеры свободного мира силятся подобрать правильную терминологию для того, чтобы освободить себя от морального долга, который требует предоставить эту защиту».

Как считает Каспаров, европейские лидеры и Белый дом еще охотнее, чем Кремль, делают вид, будто конфликт на Украине локальный.

«Порошенко следовало бы надеть футболку с надписью «Это война, дуралей», - добавляет Каспаров (именно эта фраза вынесена в заголовок статьи) - Когда российские танки и артиллерия теснят украинские силы, уступающие им по мощи, неоднократные уверения Обамы, что на Украине нет военного решения, все больше кажутся бредом».

Политик и правозащитник считает, что жесткие санкции в отношении России страны Запада должны были ввести еще в феврале и марте, а в апреле и мае союзникам Украины необходимо было поставлять в страну «оборонительное вооружение».

«Пока Путин идет от победы к победе, не встречая сопротивления, его поддержка растет. Олигархи, которые могли бы надавить на Путина в начале его украинской авантюры, – теперь военные преступники, которым нет пути назад», – поясняет Каспаров и призывает оказать Украине военную помощь.

Санкции остаются важным инструментом, продолжает Каспаров и уточняет, что нужны ограничения, «которые заставят ощутить «цену путинской войны» внутри России».

«Самая веская причина принять меры, чтобы остановить Путина сегодня, до ужаса проста: завтра будет только труднее», – делает вывод Гарри Каспаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Гарри Каспаров, журнал Тайм, Time
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ