Гарри Каспаров из-за позиции США по Украине назвал Барака Обаму «дуралеем» на страницах журнала «Time»

01.09.2014, 17:38
Комментарии: 1
Просмотры: 970

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Чемпион мира по шахматам, оппозиционный политик и председатель правозащитного фонда Human Rights Foundation Гарри Каспаров считает, что ответные меры США, Канады и ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине недостаточны и отстают на несколько шагов. Об этом он сообщил в своей статье в журнале «Time».

«В то время как российские войска и колонны бронетехники наступают на Восточной Украине, украинское правительство умоляет о помощи свободный мир, который, как оно надеялось, примет Украину и защитит как одну из своих стран», – пишет Каспаров (перевод сайта InoPressa.ru). - Тем временем лидеры свободного мира силятся подобрать правильную терминологию для того, чтобы освободить себя от морального долга, который требует предоставить эту защиту».

Как считает Каспаров, европейские лидеры и Белый дом еще охотнее, чем Кремль, делают вид, будто конфликт на Украине локальный.

«Порошенко следовало бы надеть футболку с надписью «Это война, дуралей», - добавляет Каспаров (именно эта фраза вынесена в заголовок статьи) - Когда российские танки и артиллерия теснят украинские силы, уступающие им по мощи, неоднократные уверения Обамы, что на Украине нет военного решения, все больше кажутся бредом».

Политик и правозащитник считает, что жесткие санкции в отношении России страны Запада должны были ввести еще в феврале и марте, а в апреле и мае союзникам Украины необходимо было поставлять в страну «оборонительное вооружение».

«Пока Путин идет от победы к победе, не встречая сопротивления, его поддержка растет. Олигархи, которые могли бы надавить на Путина в начале его украинской авантюры, – теперь военные преступники, которым нет пути назад», – поясняет Каспаров и призывает оказать Украине военную помощь.

Санкции остаются важным инструментом, продолжает Каспаров и уточняет, что нужны ограничения, «которые заставят ощутить «цену путинской войны» внутри России».

«Самая веская причина принять меры, чтобы остановить Путина сегодня, до ужаса проста: завтра будет только труднее», – делает вывод Гарри Каспаров.

Ключевые слова: Гарри Каспаров, журнал Тайм, Time
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ