Гарри Каспаров из-за позиции США по Украине назвал Барака Обаму «дуралеем» на страницах журнала «Time»

Оценить
Гарри Каспаров из-за позиции США по Украине назвал Барака Обаму «дуралеем» на страницах журнала «Time»
Чемпион мира по шахматам, оппозиционный политик и председатель правозащитного фонда считает, что ответные меры США, Канады и ЕС отстают от России на несколько ходов.

Чемпион мира по шахматам, оппозиционный политик и председатель правозащитного фонда Human Rights Foundation Гарри Каспаров считает, что ответные меры США, Канады и ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине недостаточны и отстают на несколько шагов. Об этом он сообщил в своей статье в журнале «Time».

«В то время как российские войска и колонны бронетехники наступают на Восточной Украине, украинское правительство умоляет о помощи свободный мир, который, как оно надеялось, примет Украину и защитит как одну из своих стран», – пишет Каспаров (перевод сайта InoPressa.ru). - Тем временем лидеры свободного мира силятся подобрать правильную терминологию для того, чтобы освободить себя от морального долга, который требует предоставить эту защиту».

Как считает Каспаров, европейские лидеры и Белый дом еще охотнее, чем Кремль, делают вид, будто конфликт на Украине локальный.

«Порошенко следовало бы надеть футболку с надписью «Это война, дуралей», - добавляет Каспаров (именно эта фраза вынесена в заголовок статьи) - Когда российские танки и артиллерия теснят украинские силы, уступающие им по мощи, неоднократные уверения Обамы, что на Украине нет военного решения, все больше кажутся бредом».

Политик и правозащитник считает, что жесткие санкции в отношении России страны Запада должны были ввести еще в феврале и марте, а в апреле и мае союзникам Украины необходимо было поставлять в страну «оборонительное вооружение».

«Пока Путин идет от победы к победе, не встречая сопротивления, его поддержка растет. Олигархи, которые могли бы надавить на Путина в начале его украинской авантюры, – теперь военные преступники, которым нет пути назад», – поясняет Каспаров и призывает оказать Украине военную помощь.

Санкции остаются важным инструментом, продолжает Каспаров и уточняет, что нужны ограничения, «которые заставят ощутить «цену путинской войны» внутри России».

«Самая веская причина принять меры, чтобы остановить Путина сегодня, до ужаса проста: завтра будет только труднее», – делает вывод Гарри Каспаров.