Гарри Каспаров из-за позиции США по Украине назвал Барака Обаму «дуралеем» на страницах журнала «Time»

01.09.2014, 17:38
Комментарии: 1
Просмотры: 894

Чемпион мира по шахматам, оппозиционный политик и председатель правозащитного фонда Human Rights Foundation Гарри Каспаров считает, что ответные меры США, Канады и ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине недостаточны и отстают на несколько шагов. Об этом он сообщил в своей статье в журнале «Time».

«В то время как российские войска и колонны бронетехники наступают на Восточной Украине, украинское правительство умоляет о помощи свободный мир, который, как оно надеялось, примет Украину и защитит как одну из своих стран», – пишет Каспаров (перевод сайта InoPressa.ru). - Тем временем лидеры свободного мира силятся подобрать правильную терминологию для того, чтобы освободить себя от морального долга, который требует предоставить эту защиту».

Как считает Каспаров, европейские лидеры и Белый дом еще охотнее, чем Кремль, делают вид, будто конфликт на Украине локальный.

«Порошенко следовало бы надеть футболку с надписью «Это война, дуралей», - добавляет Каспаров (именно эта фраза вынесена в заголовок статьи) - Когда российские танки и артиллерия теснят украинские силы, уступающие им по мощи, неоднократные уверения Обамы, что на Украине нет военного решения, все больше кажутся бредом».

Политик и правозащитник считает, что жесткие санкции в отношении России страны Запада должны были ввести еще в феврале и марте, а в апреле и мае союзникам Украины необходимо было поставлять в страну «оборонительное вооружение».

«Пока Путин идет от победы к победе, не встречая сопротивления, его поддержка растет. Олигархи, которые могли бы надавить на Путина в начале его украинской авантюры, – теперь военные преступники, которым нет пути назад», – поясняет Каспаров и призывает оказать Украине военную помощь.

Санкции остаются важным инструментом, продолжает Каспаров и уточняет, что нужны ограничения, «которые заставят ощутить «цену путинской войны» внутри России».

«Самая веская причина принять меры, чтобы остановить Путина сегодня, до ужаса проста: завтра будет только труднее», – делает вывод Гарри Каспаров.

Ключевые слова: Гарри Каспаров, журнал Тайм, Time
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ