Дело Сотникова. Осужденные сотрудники УФСИН считают приговор слишком суровым

01.09.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1500

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 сентября, в Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сотрудникам ИК-13, виновным в смерти заключенного Артема Сотникова.

Напомним, что согласно решению Энгельсского районного суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Начиная заседание, судьи Светлана Панфилова, Павел Царенко и Игорь Тарасов удовлетворили ходатайство журналистов о проведении во время процесса фото и видеосъемки. Это произошло, несмотря на протест, высказанный подсудимыми и их защитниками.

После этого были оглашены доводы жалоб поданных, как осужденными, так и потерпевшей. Сторона защиты считает, что приговор Энгельсского райсуда незаконный и необоснованный, в деле есть масса нарушений, а мать погибшего заключенного заявила о слишком мягком наказании.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, что пишут осужденные надзиратели в своих жалобах. Если в действительности принять во внимание то, о чем они там пишут, то выходит, что суд в Энгельсе был незаконным, чуть ли не подстроенным, а все они сидят, как ангелы мягкие и пушистые. Мой сын умер от боли. Боль он эту переносил в течение нескольких дней, нескольких суток. Я даже не могу себе представить, какую боль он перенес», - отметила мать погибшего заключенного Лариса Сотникова.

В итоге, суд перенес рассмотрение дела на завтра, 2 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3601


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ