Дело Сотникова. Осужденные сотрудники УФСИН считают приговор слишком суровым

01.09.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 сентября, в Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сотрудникам ИК-13, виновным в смерти заключенного Артема Сотникова.

Напомним, что согласно решению Энгельсского районного суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Начиная заседание, судьи Светлана Панфилова, Павел Царенко и Игорь Тарасов удовлетворили ходатайство журналистов о проведении во время процесса фото и видеосъемки. Это произошло, несмотря на протест, высказанный подсудимыми и их защитниками.

После этого были оглашены доводы жалоб поданных, как осужденными, так и потерпевшей. Сторона защиты считает, что приговор Энгельсского райсуда незаконный и необоснованный, в деле есть масса нарушений, а мать погибшего заключенного заявила о слишком мягком наказании.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, что пишут осужденные надзиратели в своих жалобах. Если в действительности принять во внимание то, о чем они там пишут, то выходит, что суд в Энгельсе был незаконным, чуть ли не подстроенным, а все они сидят, как ангелы мягкие и пушистые. Мой сын умер от боли. Боль он эту переносил в течение нескольких дней, нескольких суток. Я даже не могу себе представить, какую боль он перенес», - отметила мать погибшего заключенного Лариса Сотникова.

В итоге, суд перенес рассмотрение дела на завтра, 2 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ