Писатель Владимир Войнович предрек падение рейтинга Владимира Путина и распад России

01.09.2014, 15:44
Комментарии: 1
Просмотры: 2209

Фото www.newsru.com

Писатель Владимир Войнович считает, что в России произошел переход к авторитаризму. Такое мнение он высказал, представляя украинский перевод своего романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» в одном из книжных магазинов Киева, сообщает NEWSru.com.

«Люди прозевали момент перехода к авторитаризму. Должна быть люстрация. Чудовищная коррупция возможна, когда люди считают, что они у власти навсегда. Если у лидера ограничен срок во власти, он сильно подумает, захватывать ли Крым, продолжать ли войну в Донбассе? Власть развращает, абсолютная - развращает абсолютно. Человек колеблется, но окружение поддерживает любое его решение», - заявил писатель.

Также Войнович предположил, что рейтинг президента РФ Владимира Путина, поднявшийся после присоединения Крыма, скоро упадет. Полуостров, напомнил писатель, был присоединен без боевых действий, а сейчас на Украине продолжаются боевые действия, вмешательство в которые большинство россиян не поддерживает. Кроме того, Войнович заметил, что события его романа-антиутопии «Москва 2042» начинают воплощаться в жизнь.

В интервью израильскому «9 каналу» писатель также высказал предположение, что в случае силового вмешательства в украинский конфликт Россию и Украину ждет территориальный распад, причем РФ разделится «на более мелкие куски, чем Украина».

Ранее писатель уже заявлял, что если российская сторона будет активно поддерживать самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины, то «врагам России можно взять длительный отпуск».

Отметим, согласно последним исследованиям, на рейтинге Владимира Путина отрицательно сказалось введение продуктового эмбарго.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ