Писатель Владимир Войнович предрек падение рейтинга Владимира Путина и распад России

01.09.2014, 15:44
Комментарии: 1
Просмотры: 2222

Фото www.newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Писатель Владимир Войнович считает, что в России произошел переход к авторитаризму. Такое мнение он высказал, представляя украинский перевод своего романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» в одном из книжных магазинов Киева, сообщает NEWSru.com.

«Люди прозевали момент перехода к авторитаризму. Должна быть люстрация. Чудовищная коррупция возможна, когда люди считают, что они у власти навсегда. Если у лидера ограничен срок во власти, он сильно подумает, захватывать ли Крым, продолжать ли войну в Донбассе? Власть развращает, абсолютная - развращает абсолютно. Человек колеблется, но окружение поддерживает любое его решение», - заявил писатель.

Также Войнович предположил, что рейтинг президента РФ Владимира Путина, поднявшийся после присоединения Крыма, скоро упадет. Полуостров, напомнил писатель, был присоединен без боевых действий, а сейчас на Украине продолжаются боевые действия, вмешательство в которые большинство россиян не поддерживает. Кроме того, Войнович заметил, что события его романа-антиутопии «Москва 2042» начинают воплощаться в жизнь.

В интервью израильскому «9 каналу» писатель также высказал предположение, что в случае силового вмешательства в украинский конфликт Россию и Украину ждет территориальный распад, причем РФ разделится «на более мелкие куски, чем Украина».

Ранее писатель уже заявлял, что если российская сторона будет активно поддерживать самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины, то «врагам России можно взять длительный отпуск».

Отметим, согласно последним исследованиям, на рейтинге Владимира Путина отрицательно сказалось введение продуктового эмбарго.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ