Писатель Владимир Войнович предрек падение рейтинга Владимира Путина и распад России

01.09.2014, 15:44
Комментарии: 1
Просмотры: 2180

Фото www.newsru.com

Писатель Владимир Войнович считает, что в России произошел переход к авторитаризму. Такое мнение он высказал, представляя украинский перевод своего романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» в одном из книжных магазинов Киева, сообщает NEWSru.com.

«Люди прозевали момент перехода к авторитаризму. Должна быть люстрация. Чудовищная коррупция возможна, когда люди считают, что они у власти навсегда. Если у лидера ограничен срок во власти, он сильно подумает, захватывать ли Крым, продолжать ли войну в Донбассе? Власть развращает, абсолютная - развращает абсолютно. Человек колеблется, но окружение поддерживает любое его решение», - заявил писатель.

Также Войнович предположил, что рейтинг президента РФ Владимира Путина, поднявшийся после присоединения Крыма, скоро упадет. Полуостров, напомнил писатель, был присоединен без боевых действий, а сейчас на Украине продолжаются боевые действия, вмешательство в которые большинство россиян не поддерживает. Кроме того, Войнович заметил, что события его романа-антиутопии «Москва 2042» начинают воплощаться в жизнь.

В интервью израильскому «9 каналу» писатель также высказал предположение, что в случае силового вмешательства в украинский конфликт Россию и Украину ждет территориальный распад, причем РФ разделится «на более мелкие куски, чем Украина».

Ранее писатель уже заявлял, что если российская сторона будет активно поддерживать самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины, то «врагам России можно взять длительный отпуск».

Отметим, согласно последним исследованиям, на рейтинге Владимира Путина отрицательно сказалось введение продуктового эмбарго.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ