Писатель Владимир Войнович предрек падение рейтинга Владимира Путина и распад России

01.09.2014, 15:44
Комментарии: 1
Просмотры: 2192

Фото www.newsru.com

Писатель Владимир Войнович считает, что в России произошел переход к авторитаризму. Такое мнение он высказал, представляя украинский перевод своего романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» в одном из книжных магазинов Киева, сообщает NEWSru.com.

«Люди прозевали момент перехода к авторитаризму. Должна быть люстрация. Чудовищная коррупция возможна, когда люди считают, что они у власти навсегда. Если у лидера ограничен срок во власти, он сильно подумает, захватывать ли Крым, продолжать ли войну в Донбассе? Власть развращает, абсолютная - развращает абсолютно. Человек колеблется, но окружение поддерживает любое его решение», - заявил писатель.

Также Войнович предположил, что рейтинг президента РФ Владимира Путина, поднявшийся после присоединения Крыма, скоро упадет. Полуостров, напомнил писатель, был присоединен без боевых действий, а сейчас на Украине продолжаются боевые действия, вмешательство в которые большинство россиян не поддерживает. Кроме того, Войнович заметил, что события его романа-антиутопии «Москва 2042» начинают воплощаться в жизнь.

В интервью израильскому «9 каналу» писатель также высказал предположение, что в случае силового вмешательства в украинский конфликт Россию и Украину ждет территориальный распад, причем РФ разделится «на более мелкие куски, чем Украина».

Ранее писатель уже заявлял, что если российская сторона будет активно поддерживать самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины, то «врагам России можно взять длительный отпуск».

Отметим, согласно последним исследованиям, на рейтинге Владимира Путина отрицательно сказалось введение продуктового эмбарго.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ