Передано в суд дело сотрудника УФСИН, «заказавшего» бывшего мужа любовницы

Оценить
Передано в суд дело сотрудника УФСИН, «заказавшего» бывшего мужа любовницы
Уголовное дело будет рассматриваться во Фрунзенском районном суде.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области передало в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего сотрудника ОТБ-1 областного управления федеральной службы исполнения наказаний. Молодой человека обвиняется в организации приготовления убийство по найму (часть 3 статьи 33 УК РФ, часть 1 статьи 30 УК РФ и пункт «з» части 2 статьи УК РФ). 

По данным следствия, в мае этого года сотрудник областного УФСИН, через заключенного, отбывающего наказание в ОТБ-1, нашел исполнителя планируемого убийства. «Жертва» был бывшим супругом гражданской жены обвиняемого. В июне обвиняемый несколько раз встретился с «исполнителем» для обсуждения обстоятельств совершения убийства. Также он передал аванса в размере 10 тысяч рублей.

«Действуя под контролем сотрудников региональных УФСБ и УФСИН, 20 июня «исполнитель» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждение предоставил ему фотоизображение «жертвы». За выполненную работу обвиняемый передал оставшуюся часть вознаграждения в размере 25 тысяч рублей», - пояснили в областном СУ СК. Обвиняемый был задержан при передаче денег.

Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд города Саратова для рассмотрения по существу.