В Саратове прошли соревнования инвалидов по фигурному вождению автомобилей

01.09.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Мария Бунтарская

В пятницу, 29 августа, на Театральной площади Саратова прошли шестые по счету соревнования по фигурному вождению машин с ручным управлением среди инвалидов c поражением опорно-двигательного аппарата. За призовые места боролись 24 участника из Саратова и области, а также один житель Украины. Также на площади была работала выставка народного творчества и состоялся концерт с участием инвалидов.

Председатель отделения Всероссийского общества инвалидов по Фрунзенскому району города Нина Печенова разъяснила, что именно проведением подобных мероприятий удаётся показать обществу, что в Саратове для жизни инвалидов создают комфортные условия. В дальнейших планах организаторов соревнований - расширение границ мероприятия, обсуждается участие в них гостей из Москвы.

Соревнования проходили в трех категориях: «Мини» - на автомобилях «Ока», «Стандарт» - на легковых автомобилях среднего класса и «Макси» - на внедорожниках.

Участников состязаний поприветствовала сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, член общественного совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Пухляков, председатель Саратовской областной общественной организации инвалидов Александр Низовцев, начальник отдела координации создания доступной среды министерства социального развития области Роза Савельева.

Первоначально проведение заездов планировали 2 сентября, но горожанам предлагали отправиться на Славянскую площадь. Из-за большого числа машин и планового оцепления площади было принято решение провести состязания на более удобной площадке 29 августа.

Спортивно-массовое мероприятие прошло в рамках Дня города и было организовано Фрунзенским районным отделением Всероссийского общества инвалидов совместно с администрацией Саратова, областным министерством социального развития с привлечением социально ответственного бизнеса. Судейство осуществили судьи высших категорий.

Все участники соревнований получили подарки, благодарственные письма и грамоты. Центр по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» организовал для соревнующихся праздничный обед.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ