В Саратове прошли соревнования инвалидов по фигурному вождению автомобилей

01.09.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Фото Мария Бунтарская

В пятницу, 29 августа, на Театральной площади Саратова прошли шестые по счету соревнования по фигурному вождению машин с ручным управлением среди инвалидов c поражением опорно-двигательного аппарата. За призовые места боролись 24 участника из Саратова и области, а также один житель Украины. Также на площади была работала выставка народного творчества и состоялся концерт с участием инвалидов.

Председатель отделения Всероссийского общества инвалидов по Фрунзенскому району города Нина Печенова разъяснила, что именно проведением подобных мероприятий удаётся показать обществу, что в Саратове для жизни инвалидов создают комфортные условия. В дальнейших планах организаторов соревнований - расширение границ мероприятия, обсуждается участие в них гостей из Москвы.

Соревнования проходили в трех категориях: «Мини» - на автомобилях «Ока», «Стандарт» - на легковых автомобилях среднего класса и «Макси» - на внедорожниках.

Участников состязаний поприветствовала сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, член общественного совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Пухляков, председатель Саратовской областной общественной организации инвалидов Александр Низовцев, начальник отдела координации создания доступной среды министерства социального развития области Роза Савельева.

Первоначально проведение заездов планировали 2 сентября, но горожанам предлагали отправиться на Славянскую площадь. Из-за большого числа машин и планового оцепления площади было принято решение провести состязания на более удобной площадке 29 августа.

Спортивно-массовое мероприятие прошло в рамках Дня города и было организовано Фрунзенским районным отделением Всероссийского общества инвалидов совместно с администрацией Саратова, областным министерством социального развития с привлечением социально ответственного бизнеса. Судейство осуществили судьи высших категорий.

Все участники соревнований получили подарки, благодарственные письма и грамоты. Центр по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» организовал для соревнующихся праздничный обед.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ