В Саратове прошли соревнования инвалидов по фигурному вождению автомобилей

01.09.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1053

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 29 августа, на Театральной площади Саратова прошли шестые по счету соревнования по фигурному вождению машин с ручным управлением среди инвалидов c поражением опорно-двигательного аппарата. За призовые места боролись 24 участника из Саратова и области, а также один житель Украины. Также на площади была работала выставка народного творчества и состоялся концерт с участием инвалидов.

Председатель отделения Всероссийского общества инвалидов по Фрунзенскому району города Нина Печенова разъяснила, что именно проведением подобных мероприятий удаётся показать обществу, что в Саратове для жизни инвалидов создают комфортные условия. В дальнейших планах организаторов соревнований - расширение границ мероприятия, обсуждается участие в них гостей из Москвы.

Соревнования проходили в трех категориях: «Мини» - на автомобилях «Ока», «Стандарт» - на легковых автомобилях среднего класса и «Макси» - на внедорожниках.

Участников состязаний поприветствовала сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, член общественного совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Пухляков, председатель Саратовской областной общественной организации инвалидов Александр Низовцев, начальник отдела координации создания доступной среды министерства социального развития области Роза Савельева.

Первоначально проведение заездов планировали 2 сентября, но горожанам предлагали отправиться на Славянскую площадь. Из-за большого числа машин и планового оцепления площади было принято решение провести состязания на более удобной площадке 29 августа.

Спортивно-массовое мероприятие прошло в рамках Дня города и было организовано Фрунзенским районным отделением Всероссийского общества инвалидов совместно с администрацией Саратова, областным министерством социального развития с привлечением социально ответственного бизнеса. Судейство осуществили судьи высших категорий.

Все участники соревнований получили подарки, благодарственные письма и грамоты. Центр по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» организовал для соревнующихся праздничный обед.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ