В правительстве региона обсудили миллиардный долг коммунальщиков за газ

Оценить
В правительстве региона обсудили миллиардный долг коммунальщиков за газ
Сейчас должники заплатили на 569,6 миллиона рублей меньше, чем обязаны были по графику. Это, как отмечают в газовой компании, «негативно сказывается на ситуации по подготовке к отопительному сезону».

По состоянию на 1 августа 2014 года общая сумма задолженности всех организаций коммунального комплекса Саратовской области за потребленный природный газ составляет 1,323 миллиарда рублей. Об этом представители компании «Газпром межрегионгаз Саратов» сообщили на заседании специальной комиссии в правительстве области в минувшую пятницу, 29 августа.

Больше всего за газ должны предприятия ЖКХ Балашовского, Красноармейского, Петровского, Советского районов области, ЗАТО Светлый и ЗАТО Шиханы – на них приходится более половины суммы задолженности всех теплоснабжающих организаций региона.

Было также отмечено, что в ноябре 2013 года между правительством Саратовской области и ООО «Газпром межрегионгаз» (Москва) был подписан график погашения просроченной задолженности, предусматривающий поэтапное погашение сложившегося на 1 ноября 2013 года долга, однако данные договорные обязательства не исполняются в полной мере. Сейчас должники заплатили на 569,6 миллиона рублей меньше, чем обязаны были по графику. Это, как отмечают в газовой компании, «негативно сказывается на ситуации по подготовке к отопительному сезону».