Директор ФТЛ Людмила Правдина стала членом жюри всероссийского конкурса «Учитель года России 2014»

01.09.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1825

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 сентября, все саратовские школьники отмечают День знаний. Не исключением стал и Физико-технический лицей, где торжественная линейка прошла под руководством директора учреждения Людмилы Правдиной. В наступившем учебном году лицей принял более 80 новых учеников.

 «В этом угоду мы сумели набрать в лицей два шестых класса и один седьмой, всего более 80-ти человек. Но, что интересно - начиная с 26 августа на подготовительные курсы в лицей пришло уже около ста человек. Так желают учиться у нас в будущем. Это дети с 5 по 9 классы, которые хотят у нас развиваться и обучаться на дополнительных курсах. Также благодаря Александру Григорьевичу Буренину, ведь он хлопотал за нас, мы сдвинули с определенного этапа положение с центром инновационных технологий. То есть сейчас мы заключаем договор о сотрудничестве и аренде», - рассказала Людмила Правдина корреспонденту ИА «Свободные новости».

Помимо этого, директор лицея сообщила, что совсем недавно была приглашена в Москву в качестве члена жюри конкурса «Учитель года России 2014», который состоится в конце сентября.

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. Вслед за этим родители лицеистов провели в центре Саратова митинг, куда по некоторым данным прибыло порядка 200 человек. На реакцию общественности незамедлительно отреагировал глава региона высказав слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа, глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ