Владимир Путин на «Селигере» заявил, что Россия «никуда не проталкивала» Януковича, а казахи никогда не имели государственности

01.09.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1569

Фото www.1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин, выступая на молодежном форуме «Селигер», положительно оценил государственную деятельность президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявив, что тот «создал государства на территории, на которой никогда государства не было», - сообщается на сайте Кремля в полной стенограмме выступления.

«У казахов не было государственности никогда. Он ее создал», - высказался президент РФ о своем коллеге.

На следующий день после выступления Владимира Путина президент Казахстана заявил, что страна может выйти из Евразийского экономического союза.

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости», - цитирует главу Казахстана «Газета.Ру».

Также в своем выступлении перед участниками форуме «Селигер» Владимир Путин опроверг информацию о том, что РФ «протолкнула» кандидатуру Виктора Януковича на пост президента Украины.

«Никуда мы Виктора Федоровича Януковича не проталкивали и не пропихивали», - подчеркнул он.

Также, отвечая на вопросы участников «Селигера» президент РФ рассказал, что вопрос о признании Крыма частью России будет решаться «долго и нудно», а также высказался в пользу переноса части федеральных органов власти из Москвы в Сибирь.

«В жизни каждого народа есть символы, которые являются объединительными, Москва - один из таких символов, но это не значит, что все структуры нужно концентрировать в одном городе», - объяснил президент. В качестве примера Владимир Путин привел Красноярск, который, по его мнению, «является подходящим для этого местом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1674
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ