Владимир Путин на «Селигере» заявил, что Россия «никуда не проталкивала» Януковича, а казахи никогда не имели государственности

Оценить
Владимир Путин на «Селигере» заявил, что Россия «никуда не проталкивала» Януковича, а казахи никогда не имели государственности
Фото www.1tv.ru
Президент Казахстана на следующий день после выступления президента РФ заявил о возможном выходе из Евразийского союза.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на молодежном форуме «Селигер», положительно оценил государственную деятельность президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявив, что тот «создал государства на территории, на которой никогда государства не было», - сообщается на сайте Кремля в полной стенограмме выступления.

«У казахов не было государственности никогда. Он ее создал», - высказался президент РФ о своем коллеге.

На следующий день после выступления Владимира Путина президент Казахстана заявил, что страна может выйти из Евразийского экономического союза.

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости», - цитирует главу Казахстана «Газета.Ру».

Также в своем выступлении перед участниками форуме «Селигер» Владимир Путин опроверг информацию о том, что РФ «протолкнула» кандидатуру Виктора Януковича на пост президента Украины.

«Никуда мы Виктора Федоровича Януковича не проталкивали и не пропихивали», - подчеркнул он.

Также, отвечая на вопросы участников «Селигера» президент РФ рассказал, что вопрос о признании Крыма частью России будет решаться «долго и нудно», а также высказался в пользу переноса части федеральных органов власти из Москвы в Сибирь.

«В жизни каждого народа есть символы, которые являются объединительными, Москва - один из таких символов, но это не значит, что все структуры нужно концентрировать в одном городе», - объяснил президент. В качестве примера Владимир Путин привел Красноярск, который, по его мнению, «является подходящим для этого местом».