Владимир Путин на «Селигере» заявил, что Россия «никуда не проталкивала» Януковича, а казахи никогда не имели государственности

01.09.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1558

Фото www.1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин, выступая на молодежном форуме «Селигер», положительно оценил государственную деятельность президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявив, что тот «создал государства на территории, на которой никогда государства не было», - сообщается на сайте Кремля в полной стенограмме выступления.

«У казахов не было государственности никогда. Он ее создал», - высказался президент РФ о своем коллеге.

На следующий день после выступления Владимира Путина президент Казахстана заявил, что страна может выйти из Евразийского экономического союза.

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости», - цитирует главу Казахстана «Газета.Ру».

Также в своем выступлении перед участниками форуме «Селигер» Владимир Путин опроверг информацию о том, что РФ «протолкнула» кандидатуру Виктора Януковича на пост президента Украины.

«Никуда мы Виктора Федоровича Януковича не проталкивали и не пропихивали», - подчеркнул он.

Также, отвечая на вопросы участников «Селигера» президент РФ рассказал, что вопрос о признании Крыма частью России будет решаться «долго и нудно», а также высказался в пользу переноса части федеральных органов власти из Москвы в Сибирь.

«В жизни каждого народа есть символы, которые являются объединительными, Москва - один из таких символов, но это не значит, что все структуры нужно концентрировать в одном городе», - объяснил президент. В качестве примера Владимир Путин привел Красноярск, который, по его мнению, «является подходящим для этого местом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ