С 1 сентября в Гражданском кодексе упраздняются понятия ОАО и ЗАО

01.09.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 850

С 1 сентября вступают в силу поправки к Гражданскому кодексу, согласно которым свою деятельность прекращают закрытые и открытые акционерные общества, а также общества с дополнительной ответственностью, напоминает ИТАР-ТАСС. Термины будут заменены на «публичные» и «непубличные» юридические лица.

Как определено в документе, публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в акции, публично размещаются или обращаются. Кроме того, в уставе и фирменном наименовании компании должно быть указание, что она является публичной. Остальные АО, а также все ООО являются непубличными обществами.

Как отмечает издание, массовой перерегистрации в жесткие сроки не потребуется. Правки в учредительные документы и наименования обществ, можно привести в соответствие с нормами при первом изменении документов. Изменения не облагаются госпошлиной. После этого компании следует уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы.

Ключевые слова: Гражданский кодекс, ОАО, ЗАО, ОДО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ