С 1 сентября в Гражданском кодексе упраздняются понятия ОАО и ЗАО

01.09.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 841

С 1 сентября вступают в силу поправки к Гражданскому кодексу, согласно которым свою деятельность прекращают закрытые и открытые акционерные общества, а также общества с дополнительной ответственностью, напоминает ИТАР-ТАСС. Термины будут заменены на «публичные» и «непубличные» юридические лица.

Как определено в документе, публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в акции, публично размещаются или обращаются. Кроме того, в уставе и фирменном наименовании компании должно быть указание, что она является публичной. Остальные АО, а также все ООО являются непубличными обществами.

Как отмечает издание, массовой перерегистрации в жесткие сроки не потребуется. Правки в учредительные документы и наименования обществ, можно привести в соответствие с нормами при первом изменении документов. Изменения не облагаются госпошлиной. После этого компании следует уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы.

Ключевые слова: Гражданский кодекс, ОАО, ЗАО, ОДО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ