С 1 сентября в Гражданском кодексе упраздняются понятия ОАО и ЗАО

01.09.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 сентября вступают в силу поправки к Гражданскому кодексу, согласно которым свою деятельность прекращают закрытые и открытые акционерные общества, а также общества с дополнительной ответственностью, напоминает ИТАР-ТАСС. Термины будут заменены на «публичные» и «непубличные» юридические лица.

Как определено в документе, публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в акции, публично размещаются или обращаются. Кроме того, в уставе и фирменном наименовании компании должно быть указание, что она является публичной. Остальные АО, а также все ООО являются непубличными обществами.

Как отмечает издание, массовой перерегистрации в жесткие сроки не потребуется. Правки в учредительные документы и наименования обществ, можно привести в соответствие с нормами при первом изменении документов. Изменения не облагаются госпошлиной. После этого компании следует уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы.

Ключевые слова: Гражданский кодекс, ОАО, ЗАО, ОДО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ