Валерий Рашкин предлагает преподавать логику студентам всех вузов

01.09.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин написал обращение министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Как сообщает ИТАР-ТАСС, парламентарий и его коллега по фракции Сергей Обухов предлагают сделать курс «Логика» обязательным во всех без исключения высших учебных заведениях.

Соответствующий запрос с предложением разработать изменения в государственные образовательные стандарты депутаты накануне направили главе Минобрнауки.

«Студентам любых направлений подготовки необходимо уметь выделять существенные и значимые стороны объектов изучения, обнаруживать противоречия и разрешать их, оценивать степень вероятности умозаключений и многое другое», - полагает Рашкин.

Сейчас же, по словам депутата, в большинстве вузов «студентов не учат - им преподают», и тут «особое значение приобретает наука о правильном мышлении».

«Без должного усвоения основ логики студентам не удастся не только сформировать богатое, целостное и непротиворечивое мировоззрение, но даже достаточно глубоко освоить специальность», - подытожил бывший главный саратовский коммунист.

Как пояснили изданию в депутатском окружении, инициатива, по всей видимости, связана с некоторыми одиозными заявлениями ряда политиков. Речь может идти, в том числе, и о скандально известном госдепе-единороссе Евгении Федорове, чьи высказывания Рашкин и Обухов на прошлой неделе попросили оценить Генпрокуратуру.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ