Валерий Рашкин предлагает преподавать логику студентам всех вузов

01.09.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин написал обращение министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Как сообщает ИТАР-ТАСС, парламентарий и его коллега по фракции Сергей Обухов предлагают сделать курс «Логика» обязательным во всех без исключения высших учебных заведениях.

Соответствующий запрос с предложением разработать изменения в государственные образовательные стандарты депутаты накануне направили главе Минобрнауки.

«Студентам любых направлений подготовки необходимо уметь выделять существенные и значимые стороны объектов изучения, обнаруживать противоречия и разрешать их, оценивать степень вероятности умозаключений и многое другое», - полагает Рашкин.

Сейчас же, по словам депутата, в большинстве вузов «студентов не учат - им преподают», и тут «особое значение приобретает наука о правильном мышлении».

«Без должного усвоения основ логики студентам не удастся не только сформировать богатое, целостное и непротиворечивое мировоззрение, но даже достаточно глубоко освоить специальность», - подытожил бывший главный саратовский коммунист.

Как пояснили изданию в депутатском окружении, инициатива, по всей видимости, связана с некоторыми одиозными заявлениями ряда политиков. Речь может идти, в том числе, и о скандально известном госдепе-единороссе Евгении Федорове, чьи высказывания Рашкин и Обухов на прошлой неделе попросили оценить Генпрокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ