Валерий Рашкин предлагает преподавать логику студентам всех вузов

01.09.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин написал обращение министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Как сообщает ИТАР-ТАСС, парламентарий и его коллега по фракции Сергей Обухов предлагают сделать курс «Логика» обязательным во всех без исключения высших учебных заведениях.

Соответствующий запрос с предложением разработать изменения в государственные образовательные стандарты депутаты накануне направили главе Минобрнауки.

«Студентам любых направлений подготовки необходимо уметь выделять существенные и значимые стороны объектов изучения, обнаруживать противоречия и разрешать их, оценивать степень вероятности умозаключений и многое другое», - полагает Рашкин.

Сейчас же, по словам депутата, в большинстве вузов «студентов не учат - им преподают», и тут «особое значение приобретает наука о правильном мышлении».

«Без должного усвоения основ логики студентам не удастся не только сформировать богатое, целостное и непротиворечивое мировоззрение, но даже достаточно глубоко освоить специальность», - подытожил бывший главный саратовский коммунист.

Как пояснили изданию в депутатском окружении, инициатива, по всей видимости, связана с некоторыми одиозными заявлениями ряда политиков. Речь может идти, в том числе, и о скандально известном госдепе-единороссе Евгении Федорове, чьи высказывания Рашкин и Обухов на прошлой неделе попросили оценить Генпрокуратуру.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 378


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ