Валерий Рашкин предлагает преподавать логику студентам всех вузов

01.09.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин написал обращение министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Как сообщает ИТАР-ТАСС, парламентарий и его коллега по фракции Сергей Обухов предлагают сделать курс «Логика» обязательным во всех без исключения высших учебных заведениях.

Соответствующий запрос с предложением разработать изменения в государственные образовательные стандарты депутаты накануне направили главе Минобрнауки.

«Студентам любых направлений подготовки необходимо уметь выделять существенные и значимые стороны объектов изучения, обнаруживать противоречия и разрешать их, оценивать степень вероятности умозаключений и многое другое», - полагает Рашкин.

Сейчас же, по словам депутата, в большинстве вузов «студентов не учат - им преподают», и тут «особое значение приобретает наука о правильном мышлении».

«Без должного усвоения основ логики студентам не удастся не только сформировать богатое, целостное и непротиворечивое мировоззрение, но даже достаточно глубоко освоить специальность», - подытожил бывший главный саратовский коммунист.

Как пояснили изданию в депутатском окружении, инициатива, по всей видимости, связана с некоторыми одиозными заявлениями ряда политиков. Речь может идти, в том числе, и о скандально известном госдепе-единороссе Евгении Федорове, чьи высказывания Рашкин и Обухов на прошлой неделе попросили оценить Генпрокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ