Валерий Радаев: «В этом году арбузы очень хорошие – сердце радуется»

01.09.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 30 августа, на Театральной площади Саратова прошла первая после начала сезона сбора урожая большая продовольственная ярмарка. Ее посетил губернатор Валерий Радаев, которого сопровождали члены правительства и представители городской власти.

На площадь прибыло 204 машины, которые привезли около 50 тонн плодоовощной продукции. При этом главу региона заверили, что объемы по овощам и фруктам, особенно бахчевым культурам, будут расти.

«В этом году арбузы очень хорошие – сердце радуется», - заметил Валерий Радаев.

Аналогичной характеристики губернатора удостоился и виноград местного производства. Особое внимание руководитель исполнительной власти области уделил виноградной экспозиции Айслу Ереминой, главе КФХ из Саратовского района. Аграрий одарила главу региона корзиной с дарами собственной лозы, а также угостила ягодами всех желающих.

По ходу осмотра ярмарки Радаев дал подчиненным ряд рекомендаций: в частности, делать больший акцент на реализацию продукции домашней переработки, а также запустить на рынок новинку - лимонад из Пугачевского района.

«Сегодня у нас расширенная ярмарка, но, я думаю, это только начало. Сегодня очень богатый урожай овощей, но наша задача – насытить рынок по всем видам продовольствия, на которые саратовцы обращают внимание. Я сегодня доволен», - сказал губернатор по итогам обхода торговых рядов, добавив, что с установлением холодной погоды будет расширен ассортимент мясомолочной и рыбной линейки.

«Самое главное, чтобы это не в одном месте было. В Саратове должно быть как минимум четыре ярмарочных места, наряду с остальной рыночной торговлей», - подытожил Радаев. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ