Автор списка «саратовских фашистов» обвинил солдатских матерей в связях с ЦРУ

Оценить
Автор списка «саратовских фашистов» обвинил солдатских матерей в связях с ЦРУ
Колумнист газеты Александра Проханова «Завтра» осудил пресс-конференцию матери Ильи Максимова, но не отрицает наличие российских военных на Украине.

Колумнист газеты Александра Проханова «Завтра» Александр Климов сегодня, 30 августа, опубликовал на сайте издания колонку, в которой обвинил солдатских матерей в связях с американским ЦРУ.

«В то время, как русское ополчение громит укрофашистов в хвост и гриву, враги России пытаются развернуть контрнаступление на другом участке фронта. Телеканал ДОЖДЬ, радио ЭХО МОСКВЫ, НОВАЯ ГАЗЕТА начали спецоперацию СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ. Операция проводится с целью создания как бы антивоенных настроений в российском обществе и с целью разложения российской армии», - пишет Климов.

Далее он упоминает прошедшую в пресс-центре ИА «Свободные новости» встречу с журналистами матери десантника Ильи Максимова Любови Максимовой и руководителя реготделения организации «Союз солдатских матерей» Лидии Свиридовой. Автор колонки считает, что операцию «Солдатские матери» в Саратове возглавляет главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова, его директор Александр Глущенко и собственно Лидия Свиридова.

«Очевидно, что российские бойцы в Донбассе есть, имеются и пленные. Вероятно, есть и погибшие. Но саратовские «пацифисты» умело смешивают правду с ложью. И, скорее всего, преувеличивают масштаб потерь во много раз», - пишет Климов.

Далее он сообщает, что необходимо легализовать присутсвие российских войск на территории Украины, чтобы остановить это «операцию».

Отметим, что в пятницу по требованию прокуратуры в реестр НКО - иностранных агентов была включена организация «Солдатские матери Петербурга».

Напомним, ранее Климов обвинял в фашизме директора ИА «Свободные новости» Александра Глущенко, главного редактора ИА «Саратовинформ» Александра Уриевского, редактора «Газеты недели в Саратове» Дмитрия Козенко и правозащитника Григория Ахтырко, а также журналиста Андрея Триадского и главреда газеты «Репортер» Дмитрия Митрошина.