Депутат Госдумы Роман Худяков предложил проверить беженцев Украины, не являются ли они провокаторами, прибывшими устроить в России майдан

30.08.2014, 14:34
Комментарии: 3
Просмотры: 1131

Член думской фракции ЛДПР Роман Худяков, как пишет газета «Известия»,  готовит поправки в федеральный закон «О беженцах» с тем, чтобы лишить прибывших с Украины пособий и других выплат, если они трижды отказались от предложений государства по трудоустройству.

«Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться, — считает Худяков. — Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве». Спецслужбы страны, по словам Худякова, должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране.

«Известия» напоминают, что 22 июля 2014 года в правительстве РФ были подписаны четыре постановления по поддержке украинских беженцев, два из которых касались выделения из государственного бюджета средств на поддержку бежавших с Украины.

Напомним, правительство Саратовской области уже заявляло о необходимости дополнительных средств на содержание беженцев из Украины, число которых постоянно возрастает. Содержание одного вынужденного переселенца, размещенного в пункте временного размещения, обходится областному бюджету в 800 рублей в день. Из федерального бюджета региону было выделено только 490 тысяч рублей.

На внеочередном заседании Саратовской областной думы, прошедшем 27 августа, депутаты одобрили поправки  в структуру областной казны, которые предусматривают выделение 91 миллиона 696,7 тысячи рублей федеральных средств на содержание беженцев, прибывающих в регион из Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ