Депутат Госдумы Роман Худяков предложил проверить беженцев Украины, не являются ли они провокаторами, прибывшими устроить в России майдан

Оценить
Депутат Госдумы Роман Худяков предложил проверить беженцев Украины, не являются ли они провокаторами, прибывшими устроить в России майдан
Также член думской фракции ЛДПР готовит поправки в федеральный закон «О беженцах», призванный наказать их за тунеядство

Член думской фракции ЛДПР Роман Худяков, как пишет газета «Известия»,  готовит поправки в федеральный закон «О беженцах» с тем, чтобы лишить прибывших с Украины пособий и других выплат, если они трижды отказались от предложений государства по трудоустройству.

«Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться, — считает Худяков. — Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве». Спецслужбы страны, по словам Худякова, должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране.

«Известия» напоминают, что 22 июля 2014 года в правительстве РФ были подписаны четыре постановления по поддержке украинских беженцев, два из которых касались выделения из государственного бюджета средств на поддержку бежавших с Украины.

Напомним, правительство Саратовской области уже заявляло о необходимости дополнительных средств на содержание беженцев из Украины, число которых постоянно возрастает. Содержание одного вынужденного переселенца, размещенного в пункте временного размещения, обходится областному бюджету в 800 рублей в день. Из федерального бюджета региону было выделено только 490 тысяч рублей.

На внеочередном заседании Саратовской областной думы, прошедшем 27 августа, депутаты одобрили поправки  в структуру областной казны, которые предусматривают выделение 91 миллиона 696,7 тысячи рублей федеральных средств на содержание беженцев, прибывающих в регион из Украины.