«Дождь»: Российские десантники, взятые в плен на Украине, не хотят больше служить в армии РФ

29.08.2014, 23:12
Комментарии: 1
Просмотры: 12068

Скриншот tvrain.ru

Телеканалу «Дождь» удалось взять интервью у костромских десантников, задержанных на территории Украины. По официальной версии, военнослужащие перешли границу с соседним государством «случайно». Затем в украинских СМИ появились видео допросов солдат, где они сообщали, что не знали, что их отправляют на Украину.

Молодые люди рассказали корреспонденту телеканала Тимуру Олевскому, что не хотят продолжать службу в вооруженных силах РФ после своего возращения в Россию. На вопрос журналиста, вернутся ли они в часть, военнослужащий Егор Почтоев заявил: «Нет. Надо будет прийти за военными билетами, за телефонами, за симкартами, за вещами. По крайней мере, после всего, что произошло, мало кто хочет дальше служить. Учения – не учения, но попав в такие передряги, мне лично неохота оказывать давление на своих родителей этим всем, что получается здесь. Я уезжаю на учения, неважно, Песочное это в Ярославской области, 30 километров от Костромы, от полка или куда, родители всегда на нервах, что происходит, где я, как, чего. По крайней мере, там я на связи. А там, уехав, потеряв связь, я представляю, что сейчас творится с родителями в России. Почему если нужна война, отправляют пушечное мясо? По-другому нас не назвать. А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: «Увольняйте, но я пойду домой». Большая часть вообще бы никуда не поехала».

Десантники пояснили, что сейчас украинская сторона планирует вернуть их в Россию, для этого необходимо, чтобы в Киев приехали родители солдат. Однако военнослужащим пояснили, что на передачу их на родину нужно согласие российских властей.

«Украинская власть готова, это будет сделано как жест доброй воли по отношению именно к родителям. Кто здесь находится, кто попал в эту заварушку, мы в принципе поняли, что на самом деле. Грубо говоря, захвачена украинская летчица, ее сейчас будут судить, здесь нас никто судить не будет», - добавил солдат Алексей Генералов.

Ранее стало известно, что один из десяти задержанных десантников, один был доставлен в ожоговый центр Санкт-Петербурга.

Владимир Путин сегодня на встрече с участниками форума «Селигер» рассказал, что он договорился с президентом Украины Петром Порошенко о передаче «заблудившихся российских десантников».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ