«Дождь»: Российские десантники, взятые в плен на Украине, не хотят больше служить в армии РФ

29.08.2014, 23:12
Комментарии: 1
Просмотры: 12160

Скриншот tvrain.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеканалу «Дождь» удалось взять интервью у костромских десантников, задержанных на территории Украины. По официальной версии, военнослужащие перешли границу с соседним государством «случайно». Затем в украинских СМИ появились видео допросов солдат, где они сообщали, что не знали, что их отправляют на Украину.

Молодые люди рассказали корреспонденту телеканала Тимуру Олевскому, что не хотят продолжать службу в вооруженных силах РФ после своего возращения в Россию. На вопрос журналиста, вернутся ли они в часть, военнослужащий Егор Почтоев заявил: «Нет. Надо будет прийти за военными билетами, за телефонами, за симкартами, за вещами. По крайней мере, после всего, что произошло, мало кто хочет дальше служить. Учения – не учения, но попав в такие передряги, мне лично неохота оказывать давление на своих родителей этим всем, что получается здесь. Я уезжаю на учения, неважно, Песочное это в Ярославской области, 30 километров от Костромы, от полка или куда, родители всегда на нервах, что происходит, где я, как, чего. По крайней мере, там я на связи. А там, уехав, потеряв связь, я представляю, что сейчас творится с родителями в России. Почему если нужна война, отправляют пушечное мясо? По-другому нас не назвать. А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: «Увольняйте, но я пойду домой». Большая часть вообще бы никуда не поехала».

Десантники пояснили, что сейчас украинская сторона планирует вернуть их в Россию, для этого необходимо, чтобы в Киев приехали родители солдат. Однако военнослужащим пояснили, что на передачу их на родину нужно согласие российских властей.

«Украинская власть готова, это будет сделано как жест доброй воли по отношению именно к родителям. Кто здесь находится, кто попал в эту заварушку, мы в принципе поняли, что на самом деле. Грубо говоря, захвачена украинская летчица, ее сейчас будут судить, здесь нас никто судить не будет», - добавил солдат Алексей Генералов.

Ранее стало известно, что один из десяти задержанных десантников, один был доставлен в ожоговый центр Санкт-Петербурга.

Владимир Путин сегодня на встрече с участниками форума «Селигер» рассказал, что он договорился с президентом Украины Петром Порошенко о передаче «заблудившихся российских десантников».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 980
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ