Радаев и Грищенко поблагодарили горожан за терпение и открыли мост

29.08.2014, 22:27
Комментарии: 1
Просмотры: 3782

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 29 августа, состоялась торжественная церемония открытия автомобильного моста Саратов-Энгельс. Закрытый с середины апреля мостовой переход через Волгу вновь стал доступен для всех жителей области.

Перед тем как заявить об открытии движения по мосту губернатор Саратовской области Валерий Радаев, стоя на сцене перед несколькими тысячами горожан, собравшихся на Предмостовой площади, подчеркнул, что знаковое событие произошло благодаря труду мостостроителей. Люди пришли посмотреть на открытие моста с детьми, плакатами и флагами партии «Единая Россия».

«Мост, украшающий великую реку Волгу, соединяющий два города, прошлое и настоящее. Мост, ставший символом саратовской земли и нашей гордостью, получил вторую жизнь, продолжая служить людям. Мы это сделали, несмотря на весенне-летний период, дачный сезон, несмотря на грозящие неудобства и сложности для жителей мы решились на весьма непростой и резонансный шаг. Мы не имели права рисковать жизнью наших земляков. Мы встретили понимание у населения, убедились в очередной раз, что забота, искренность и желание руководства региона сделать жизнь безопасной и комфортной находит отклик в сердцах наших граждан. Этот мост нас объединил не только в буквальном смысле и согласно своему предназначение, он, как Волга, олицетворяет собой мощь и силу притяжения», – сказал Радаев.

Также перед гражданами выступил и глава Саратова Олег Грищенко. Он поблагодарил председателя областного правительства за принятое решение о начале реконструкции моста и всех жителей двух городов за терпение.

«За многие десятилетия Саратов и Энгельс стали неразделимыми между собой. Мост стал не только символом наших городов, но он сегодня объединяет наши два берега. Тысячи жителей Энгельса приезжают в город Саратов, учатся, работают, гуляют в парках, ходят в магазины. Также жители Саратова приезжают в Энгельс. Поэтому нам немаловажно, в каком сегодня состоянии находятся транспортные магистрали, объединяющие два берега», – отметил Грищенко.

Сразу после этого глава региона Валерий Радаев объявил об открытии моста. После сигнала несколько десятков байкеров направились по мосту из Саратова в Энгельс. В этот момент над участниками действа запустили фейерверк.

Напомним, сегодня губернатор Валерий Радаев сообщил, что после открытия моста, ремонтные работы, не требующие ограничения движения, продолжатся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ