Владимир Путин сравнил нацгвардию Украины с немецко-фашистскими войсками

29.08.2014, 18:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1250

Фото пресс-служба президента

Сегодня, 29 августа, президент России Владимир Путин встретился с участниками молодежного форума «Селигер». На смене форума «Поколение Zнаний» собрались аспиранты и молодые преподаватели истории, политологии, социологии, философии и экономики из регионов России. Один из первых вопросов президенту был о ситуации на Украине.

«Вы знаете, мне это, как ни печально, напоминает события даже Второй мировой войны, когда немецко-фашистские войска окружали наши города – допустим, Ленинград, окружали наши города, в частности Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населённые пункты и их жителей. На Невском проспекте, как вы знаете, до сих пор осталась надпись: «Граждане! Будьте внимательны: при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!» Вы понимаете, к чему пришли? Ужасно, катастрофа! И поэтому я вполне могу понять ополчение юго-востока – Донбасса, Луганска, что они предприняли попытки защитить себя. Почему они называют эту операцию военно-гуманитарной? В чём смысл сегодняшних действий: отодвинуть от крупных городов артиллерию и системы залпового огня, чтобы они людей не могли убивать. И что мы слышим в ответ от наших западных партнёров – что они не могут этого делать, они должны позволить все себя растерзать, убить, и тогда они будут хорошими? Надо сесть за стол переговоров. Вы знаете, позиция наших партнёров, она вот к чему сводится, я уже для себя это уяснил: да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать властям Украины немножко пострелять – может быть, они быстренько наведут там порядок», – заявил президент (цитата по сайту Кремля).

Глава государства также прокомментировал свое ночное обращение к ополченцам Новороссии об организации коридора для выхода окруженных украинских военных.

«Вы знаете, я видел, конечно, прежде всего, и по средствам массовой информации, и у меня, разумеется, доклады есть наших специальных служб, что происходит, видел реакцию матерей, жён военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении. Это трагедия тоже и для них. Именно поэтому я обратился к ополчению Донбасса с целью открыть гуманитарные коридоры, чтобы люди могли выйти. Многие там сидят без воды и пищи уже несколько дней, боеприпасы кончились. Дайте им возможность уйти. Последняя информация такая. Руководство, командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого «котла», а предпринимают попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведёт к большим человеческим жертвам, это ужасно», – добавил Владимир Путин.

Далее глава государства обратился к истории и добавил, что «русский и украинский народ – это практически один народ».

Отвечая на этот же вопрос, Владимир Путин рассказал, что верит в то, что украинские военные, выходившие на российскую территорию оказались там случайно. «Они просто заблудились – на бронетехнике, с оружием. На самом деле это правда, я сейчас говорю серьёзно – я верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы», – подчеркнул Путин и заметил, что с Петром Порошенко достигнуты договоренности о возвращении в Россию «случайно» оказавшихся на территории Украины десантников.

Примечательно, что самого Владимира Путина в связи с ситуацией на Украине сравнивали с фашистскими лидерами.

«Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны», - заявляла в июне президент Литвы Даля Грибаускайте представителям немецкой прессы.

Ранее подобное сравнение допустил британский принц Чарльз, что вызвало негативную реакцию как в России, так и в Англии.

Профессор МГИМО Андрей Зубов, едва не лишился своей должности, за сравнение действий российских властей на Украине, сравнив их с действиями нацистской Германии по аншлюсу Австрии в 1938 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ