Владимир Путин сравнил нацгвардию Украины с немецко-фашистскими войсками

29.08.2014, 18:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1234

Фото пресс-служба президента

Сегодня, 29 августа, президент России Владимир Путин встретился с участниками молодежного форума «Селигер». На смене форума «Поколение Zнаний» собрались аспиранты и молодые преподаватели истории, политологии, социологии, философии и экономики из регионов России. Один из первых вопросов президенту был о ситуации на Украине.

«Вы знаете, мне это, как ни печально, напоминает события даже Второй мировой войны, когда немецко-фашистские войска окружали наши города – допустим, Ленинград, окружали наши города, в частности Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населённые пункты и их жителей. На Невском проспекте, как вы знаете, до сих пор осталась надпись: «Граждане! Будьте внимательны: при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!» Вы понимаете, к чему пришли? Ужасно, катастрофа! И поэтому я вполне могу понять ополчение юго-востока – Донбасса, Луганска, что они предприняли попытки защитить себя. Почему они называют эту операцию военно-гуманитарной? В чём смысл сегодняшних действий: отодвинуть от крупных городов артиллерию и системы залпового огня, чтобы они людей не могли убивать. И что мы слышим в ответ от наших западных партнёров – что они не могут этого делать, они должны позволить все себя растерзать, убить, и тогда они будут хорошими? Надо сесть за стол переговоров. Вы знаете, позиция наших партнёров, она вот к чему сводится, я уже для себя это уяснил: да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать властям Украины немножко пострелять – может быть, они быстренько наведут там порядок», – заявил президент (цитата по сайту Кремля).

Глава государства также прокомментировал свое ночное обращение к ополченцам Новороссии об организации коридора для выхода окруженных украинских военных.

«Вы знаете, я видел, конечно, прежде всего, и по средствам массовой информации, и у меня, разумеется, доклады есть наших специальных служб, что происходит, видел реакцию матерей, жён военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении. Это трагедия тоже и для них. Именно поэтому я обратился к ополчению Донбасса с целью открыть гуманитарные коридоры, чтобы люди могли выйти. Многие там сидят без воды и пищи уже несколько дней, боеприпасы кончились. Дайте им возможность уйти. Последняя информация такая. Руководство, командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого «котла», а предпринимают попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведёт к большим человеческим жертвам, это ужасно», – добавил Владимир Путин.

Далее глава государства обратился к истории и добавил, что «русский и украинский народ – это практически один народ».

Отвечая на этот же вопрос, Владимир Путин рассказал, что верит в то, что украинские военные, выходившие на российскую территорию оказались там случайно. «Они просто заблудились – на бронетехнике, с оружием. На самом деле это правда, я сейчас говорю серьёзно – я верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы», – подчеркнул Путин и заметил, что с Петром Порошенко достигнуты договоренности о возвращении в Россию «случайно» оказавшихся на территории Украины десантников.

Примечательно, что самого Владимира Путина в связи с ситуацией на Украине сравнивали с фашистскими лидерами.

«Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны», - заявляла в июне президент Литвы Даля Грибаускайте представителям немецкой прессы.

Ранее подобное сравнение допустил британский принц Чарльз, что вызвало негативную реакцию как в России, так и в Англии.

Профессор МГИМО Андрей Зубов, едва не лишился своей должности, за сравнение действий российских властей на Украине, сравнив их с действиями нацистской Германии по аншлюсу Австрии в 1938 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ