МИД РФ: на Украине задержаны сотрудники российского посольства

29.08.2014, 17:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1220

Фото gloss.ua

Вчера, 28 августа, в Киеве были задержаны сотрудники российского посольства. Такое заявление опубликовал на своем официальном сайте МИД РФ. Несмотря на предъявление дипломатических паспортов, украинские силовики задержали выходивших из кафе сотрудников охраны посольства, включая личного охранника посла. По версии правоохранителей, у служащих дипмиссии обнаружились гранаты.

«Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах», - заявляет российский МИД.

Также министерство дает комментарий по поводу нахождения на территории Украины российских граждан.

«Безусловно, есть на Украине и добровольцы из России, причем по обе стороны противостояния. Однако если международное сообщество будет возбуждаться только по поводу тех или иных симптомов украинского кризиса, то вряд ли это поможет его преодолению», - отмечают чиновники министерства. Также в заявлении МИД подчеркивается, что на Украине присутствуют добровольцы из многих зарубежных стран, включая отставных бойцов спецназа США.

«Россия будет последовательно способствовать созданию условий для перевода ситуации в переговорное русло через укрепление доверия между противоборствующими сторонами, принятие конкретных мер по деэскалации ситуации, помощи населению, страдающему от гуманитарной катастрофы», - отмечается в заявлении.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ