МИД РФ: на Украине задержаны сотрудники российского посольства

29.08.2014, 17:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1230

Фото gloss.ua

Вчера, 28 августа, в Киеве были задержаны сотрудники российского посольства. Такое заявление опубликовал на своем официальном сайте МИД РФ. Несмотря на предъявление дипломатических паспортов, украинские силовики задержали выходивших из кафе сотрудников охраны посольства, включая личного охранника посла. По версии правоохранителей, у служащих дипмиссии обнаружились гранаты.

«Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах», - заявляет российский МИД.

Также министерство дает комментарий по поводу нахождения на территории Украины российских граждан.

«Безусловно, есть на Украине и добровольцы из России, причем по обе стороны противостояния. Однако если международное сообщество будет возбуждаться только по поводу тех или иных симптомов украинского кризиса, то вряд ли это поможет его преодолению», - отмечают чиновники министерства. Также в заявлении МИД подчеркивается, что на Украине присутствуют добровольцы из многих зарубежных стран, включая отставных бойцов спецназа США.

«Россия будет последовательно способствовать созданию условий для перевода ситуации в переговорное русло через укрепление доверия между противоборствующими сторонами, принятие конкретных мер по деэскалации ситуации, помощи населению, страдающему от гуманитарной катастрофы», - отмечается в заявлении.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ