Минобороны Украины сообщило о гибели двоих своих офицеров, подорвавших себя гранатой вместе с 12 российскими десантниками

29.08.2014, 16:25
Комментарии: 1
Просмотры: 1469

Фото synews.ru

По информации министерства обороны Украины, 25 августа произошло боестолкновение между российским и украинским подразделением, со ссылкой на военное ведомство сообщает РБК. Украинские военные пытались с боем прорваться из окружения. В бою погибли майоры украинской армии Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, которые подорвали себя гранатами вместе с 12 российскими десантниками, пытавшимися их окружить и взять в плен. Командование спецоперации на юго-востоке страны готовится присвоить обоим офицерам посмертно звание Героя Украины.

Как отмечает РБК, сообщение о самоподрыве исчезло с официальной страницы минобороны Украины в Facebook. В последнем сообщении указано, что информация о погибших уточняется.

Напомним, вчера, 28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию страны. Российские официальные лица опровергли эту информацию. В ночь на 29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к войскам самопровозглашенных республик с призовым открыть гуманитарные коридоры для выхода украинских военных из окружения. Представители ДНР согласились выпустить нацгвардейцев без оружия. По последним данным, украинские войска получили приказ прорываться из окружения с боем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ