Минобороны Украины сообщило о гибели двоих своих офицеров, подорвавших себя гранатой вместе с 12 российскими десантниками

Оценить
Минобороны Украины сообщило о гибели двоих своих офицеров, подорвавших себя гранатой вместе с 12 российскими десантниками
Фото synews.ru
Боестолкновение, в ходе которого погибли два майора украинской армии, произошло 25 августа.

По информации министерства обороны Украины, 25 августа произошло боестолкновение между российским и украинским подразделением, со ссылкой на военное ведомство сообщает РБК. Украинские военные пытались с боем прорваться из окружения. В бою погибли майоры украинской армии Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, которые подорвали себя гранатами вместе с 12 российскими десантниками, пытавшимися их окружить и взять в плен. Командование спецоперации на юго-востоке страны готовится присвоить обоим офицерам посмертно звание Героя Украины.

Как отмечает РБК, сообщение о самоподрыве исчезло с официальной страницы минобороны Украины в Facebook. В последнем сообщении указано, что информация о погибших уточняется.

Напомним, вчера, 28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию страны. Российские официальные лица опровергли эту информацию. В ночь на 29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к войскам самопровозглашенных республик с призовым открыть гуманитарные коридоры для выхода украинских военных из окружения. Представители ДНР согласились выпустить нацгвардейцев без оружия. По последним данным, украинские войска получили приказ прорываться из окружения с боем.