Владимир Путин сообщил участникам «Селигера», что Петр Порошенко пообещал вернуть домой «заблудившихся» российских десантников

Оценить
Владимир Путин сообщил участникам «Селигера», что Петр Порошенко пообещал вернуть домой «заблудившихся» российских десантников
Фото lenta.ru
По словам президента РФ, «это вопрос технический» и президент Украины заверил его в благополучной передаче военных России.

Российские десантники, которые, как ранее заявляло минобороны РФ, «случайно» пересекли границу Украины, будут возвращены обратно в Россию. Об этом, как сообщает РБК, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед участниками форума «Селигер».

«Это вопрос технический. Мы говорили с Петром Алексеевичем Порошенко, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передали Украине военнослужащих украинской армии», - объяснил президент.

Напомним, ранее украинские военные заявили о захвате десяти российских десантников. На опубликованных позднее в интернете видеозаписях их допроса военные признались, что до последнего момента думали, что находятся на учениях.

Между тем от родственников российских военных продолжают поступать обращения к правозащитникам о насильственной отправке их близких на Украину. По информации организации «Солдатские матери Петербурга», в военно-медицинскую академию северной столицы доставлены раненые российские военные. По данным федеральных СМИ, в Москве и Псковской области прошли похороны военнослужащих ВДВ и спецназа, погибших при невыясненных обстоятельствах.