Депутат ГД просит минфин РФ ликвидировать министерство печати региона

29.08.2014, 15:40
Комментарии: 1
Просмотры: 821

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко направил обращение на имя министра финансов РФ Антона Силуанова. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

Как следует из текста обращения парламентария, он считает нецелесообразным существование в рамках правительства области министерства информации и печати.
«Эффективность работы данного ведомства катастрофически мала, да и целесообразность этой структуры вызывает сомнения, особенно когда область находится на грани банкротства. В этом году министерство информации и печати планирует «освоить» 100,8 млн. рублей бюджетных денег», - отмечается в документе.

По мнению Ищенко, «тратить огромные средства на то, чтобы осветить действия властей в СМИ - худшее применение и так ограниченных денежных ресурсов».
«Пиар должен выражаться в делах, а не в суммах потраченных на лояльность СМИ», - считает депутат, с точки зрения которого сэкономленные средства можно потратить на детские больницы и развитие сети дошкольных образовательных учреждений.

Подытоживая, депутат Госдумы ссылается на наказ президента РФ Владимира Путина о необходимости сокращения расходов региональных бюджетов на освещение власти в СМИ и просит рассмотреть «вопрос об экономической целесообразности» содержания областного минпечати и возможность его ликвидации как неэффективного.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ