Депутат ГД просит минфин РФ ликвидировать министерство печати региона

29.08.2014, 15:40
Комментарии: 1
Просмотры: 829

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко направил обращение на имя министра финансов РФ Антона Силуанова. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

Как следует из текста обращения парламентария, он считает нецелесообразным существование в рамках правительства области министерства информации и печати.
«Эффективность работы данного ведомства катастрофически мала, да и целесообразность этой структуры вызывает сомнения, особенно когда область находится на грани банкротства. В этом году министерство информации и печати планирует «освоить» 100,8 млн. рублей бюджетных денег», - отмечается в документе.

По мнению Ищенко, «тратить огромные средства на то, чтобы осветить действия властей в СМИ - худшее применение и так ограниченных денежных ресурсов».
«Пиар должен выражаться в делах, а не в суммах потраченных на лояльность СМИ», - считает депутат, с точки зрения которого сэкономленные средства можно потратить на детские больницы и развитие сети дошкольных образовательных учреждений.

Подытоживая, депутат Госдумы ссылается на наказ президента РФ Владимира Путина о необходимости сокращения расходов региональных бюджетов на освещение власти в СМИ и просит рассмотреть «вопрос об экономической целесообразности» содержания областного минпечати и возможность его ликвидации как неэффективного.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ