На саратовской набережной могут нарисовать сражение русского и татаро-монгольского воинов

29.08.2014, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1342

На саратовской набережной могут нарисовать сражение русского и татаро-монгольского воинов на фоне древнего города Укек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Эскиз именно с таким сюжетом был прислан в оргкомитет саратовского фестиваля граффити «Волжская волна» от художника Александра Васильева.

- Граффити я занимаюсь со школы, в последние годы - профессионально. В Саратове я родился и вырос, поэтому поработать здесь вдвойне приятно. А идея городских властей благоустроить новую набережную с помощью граффити мне как художнику еще и очень импонирует. Признаюсь, над темой думал долго. В итоге остановился на «Увеке»: на моей картине конное сражение двух воинов - русского и татаро-монгольского, на фоне живописного Укека. Подготовленный эскиз написан лишь в одном из стилей, в которых я работаю. В планах - создать еще парочку, возможно, на военную тематику и, конечно, в разных техниках, - сообщил райтер.

Ранее в мэрии сообщали, что на фестиваль поступают заявки не только из Саратова, но и из других городов. Один из художников предлагает нарисовать на новой набережной актера Олега Янковского.

Сроки приема заявок на участие в фестивале граффити «Волжская волна» продлены. Телефон комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования «Город Саратов» - 74-86-92, адрес: г. Саратов, ул. Первомайская, д. 78, кабинет 120; e-mail: [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ