На саратовской набережной могут нарисовать сражение русского и татаро-монгольского воинов

29.08.2014, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1372

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На саратовской набережной могут нарисовать сражение русского и татаро-монгольского воинов на фоне древнего города Укек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Эскиз именно с таким сюжетом был прислан в оргкомитет саратовского фестиваля граффити «Волжская волна» от художника Александра Васильева.

- Граффити я занимаюсь со школы, в последние годы - профессионально. В Саратове я родился и вырос, поэтому поработать здесь вдвойне приятно. А идея городских властей благоустроить новую набережную с помощью граффити мне как художнику еще и очень импонирует. Признаюсь, над темой думал долго. В итоге остановился на «Увеке»: на моей картине конное сражение двух воинов - русского и татаро-монгольского, на фоне живописного Укека. Подготовленный эскиз написан лишь в одном из стилей, в которых я работаю. В планах - создать еще парочку, возможно, на военную тематику и, конечно, в разных техниках, - сообщил райтер.

Ранее в мэрии сообщали, что на фестиваль поступают заявки не только из Саратова, но и из других городов. Один из художников предлагает нарисовать на новой набережной актера Олега Янковского.

Сроки приема заявок на участие в фестивале граффити «Волжская волна» продлены. Телефон комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования «Город Саратов» - 74-86-92, адрес: г. Саратов, ул. Первомайская, д. 78, кабинет 120; e-mail: [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ