«Солдатских матерей Петербурга» записали в иностранные агенты

29.08.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото www.online812.ru

Минюст РФ внес в реестр иностранных агентов правозащитную организацию «Солдатские матери Петербурга», сообщается на официальном сайте ведомства.

Как пишет РБК, 27 августа председатель этой организации Элла Полякова сообщила в СМИ, что в Петербург самолетом доставили много раненых военнослужащих. Ранее местные издания сообщали о появлении в городе машин скорой помощи в сопровождении военной автоинспекции. Военное руководство объясняло это проведением учений по оперативной доставке пострадавших.

По информации телеканала «Дождь», сейчас в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге находятся на лечении 12 военнослужащих-контрактников. По данным источника телеканала, они проходили службу в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцирующейся в Рязани.

Напомним, вчера, 28 августа, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова сообщила, что 250 военнослужащих из Рязани заставили принудительно подписать контракт с целью отправить их на Украину. Аналогичные сообщения, по словам члена президентского совета по правам человека Сергея Кривенко, поступают с начала недели от родственников военнослужащих, проходящих как контрактную, так и срочную службу.

Как сообщала «Новая газета», аналогичный приказ получили военнослужащие 331-го полка 98-й дивизии ВДВ. Причем 40 человек, отказавшиеся подписывать контракт, были сразу уволены. Ранее украинская сторона заявила о захвате десяти военнослужащих из этого полка. Вскоре в интернете были опубликованы видеозаписи допроса четверых из них. Родственникам всех военных командование продолжает заявлять, что их близкие находятся на учениях в Ростовской области.

Неделей раньше в Псковской области и в Москве, по информации федеральных СМИ, были похоронены российские военнослужащие из 45-го полка спецназа ВДВ и других десантных частей. Обстоятельства их гибели достоверно неизвестны. Вскоре после похорон в деревне Выбуты под Псковом с могил исчезли таблички с именами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ