Число граждан РФ, готовых поддержать государство в случае войны с Украиной, с весны упало почти вдвое

29.08.2014, 13:28
Комментарии: 1
Просмотры: 801

Фото dt.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большая часть граждан России считает войну с Украиной маловероятным исходом конфликта. Такие данные приводит Левада-центр на основе опроса мнений граждан, проведенного с 22 по 25 августа текущего года.

Так, 59% респондентов не считают, что между двумя странами имеет место военный конфликт. Кроме того, по сравнению с данными аналогичного апрельского опроса сократилось число россиян, считающих возможным введение на Украину российских войск. Если весной их было 28%, то сейчас осталось только 16%.  Готовы поддержать руководство страны в случае войны с Украиной 41% граждан. Весной такой ответ дали 74% респондентов.

При этом 50% участников опроса считают, что Россия поддерживает пророссийские настроенные силы на Украине и 55% опрошенных считают, что она должна это делать.

В настоящее время подобный опрос проводится на сайте ИА «Свободные новости». Читателям предложено ответить, верят ли они в возможность военного конфликта между РФ и Украиной..

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко спешно прервал свою командировку в Турцию, заявив о вторжении российских войск. Его заявление опровергли представители Совета Федерации РФ, Госдумы и поспред России при ОБСЕ Андрей Келин. Ночью на сайте Кремля появилось обращение Владимира Путина к вооруженным силам самопровозглашенных республик с призывом открыть гуманитарные коридоры для попавших в окружение украинских военных. Руководство Донецкой республики ответило согласием.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ