Число граждан РФ, готовых поддержать государство в случае войны с Украиной, с весны упало почти вдвое

29.08.2014, 13:28
Комментарии: 1
Просмотры: 716

Фото dt.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большая часть граждан России считает войну с Украиной маловероятным исходом конфликта. Такие данные приводит Левада-центр на основе опроса мнений граждан, проведенного с 22 по 25 августа текущего года.

Так, 59% респондентов не считают, что между двумя странами имеет место военный конфликт. Кроме того, по сравнению с данными аналогичного апрельского опроса сократилось число россиян, считающих возможным введение на Украину российских войск. Если весной их было 28%, то сейчас осталось только 16%.  Готовы поддержать руководство страны в случае войны с Украиной 41% граждан. Весной такой ответ дали 74% респондентов.

При этом 50% участников опроса считают, что Россия поддерживает пророссийские настроенные силы на Украине и 55% опрошенных считают, что она должна это делать.

В настоящее время подобный опрос проводится на сайте ИА «Свободные новости». Читателям предложено ответить, верят ли они в возможность военного конфликта между РФ и Украиной..

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко спешно прервал свою командировку в Турцию, заявив о вторжении российских войск. Его заявление опровергли представители Совета Федерации РФ, Госдумы и поспред России при ОБСЕ Андрей Келин. Ночью на сайте Кремля появилось обращение Владимира Путина к вооруженным силам самопровозглашенных республик с призывом открыть гуманитарные коридоры для попавших в окружение украинских военных. Руководство Донецкой республики ответило согласием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ