Число граждан РФ, готовых поддержать государство в случае войны с Украиной, с весны упало почти вдвое

29.08.2014, 13:28
Комментарии: 1
Просмотры: 662

Фото dt.ua

Большая часть граждан России считает войну с Украиной маловероятным исходом конфликта. Такие данные приводит Левада-центр на основе опроса мнений граждан, проведенного с 22 по 25 августа текущего года.

Так, 59% респондентов не считают, что между двумя странами имеет место военный конфликт. Кроме того, по сравнению с данными аналогичного апрельского опроса сократилось число россиян, считающих возможным введение на Украину российских войск. Если весной их было 28%, то сейчас осталось только 16%.  Готовы поддержать руководство страны в случае войны с Украиной 41% граждан. Весной такой ответ дали 74% респондентов.

При этом 50% участников опроса считают, что Россия поддерживает пророссийские настроенные силы на Украине и 55% опрошенных считают, что она должна это делать.

В настоящее время подобный опрос проводится на сайте ИА «Свободные новости». Читателям предложено ответить, верят ли они в возможность военного конфликта между РФ и Украиной..

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко спешно прервал свою командировку в Турцию, заявив о вторжении российских войск. Его заявление опровергли представители Совета Федерации РФ, Госдумы и поспред России при ОБСЕ Андрей Келин. Ночью на сайте Кремля появилось обращение Владимира Путина к вооруженным силам самопровозглашенных республик с призывом открыть гуманитарные коридоры для попавших в окружение украинских военных. Руководство Донецкой республики ответило согласием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ