За счет детей украинских беженцев планируют заполнить малокомплектные школы региона

29.08.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 28 августа, в пресс-центре «КП-Саратов» состоялась конференция, в рамках которой на вопросы журналистов по подготовке к учебному году детей вынужденных переселенцев из Украины, ответили министр образования Саратовской области Марина Епифанова и уполномоченная по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева.

По последней информации в Саратовскую область из Украины приехали 1062 ребенка. С заявлениями о поступлении в образовательные организации обратились родители 435 школьников , 153 дошкольника, а также 64 студента пожелали продолжать обучение в саратовских вузах, 22 молодых человека подали заявления в учреждения среднего профессионального образования.

По словам Марины Епифановой, прием детей-беженцев в школы проводится без экзаменов и проверки знаний, но после оценки способностей будет принято решение в каком именно классе стоит остаться ребенку. В эти дни проводится мониторинг по обеспечению детей школьными принадлежностями. Марина Анатольевна отметила, что понятие «школьная форма» к детям из Украины будет носить рекомендательный характер.

В ведомстве рассчитывают, что с наплывом переселенцев будут заполнены малокомплектные школы области, число которых в регионе значительно.

- Старшеклассники будут учиться в общих классах со всеми. Никаких специальных мер по обучению русскому языку мы не планировали. Студенты с неоконченным образованием, прибывшие в область, будут зачисляться на первый курс, а после этого комиссия будет принимать решение о том, на какой курс можно их перевести, в зависимости от знаний, - отметила Епифанова.

По вопросам получения образования прибывшими в Саратовскую область детьми из Украины можно обратиться на горячую линию министерства образования региона (49-19-64), а также на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в регионе Юлии Ерофеевой (21-00-58). 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ