За счет детей украинских беженцев планируют заполнить малокомплектные школы региона

29.08.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 28 августа, в пресс-центре «КП-Саратов» состоялась конференция, в рамках которой на вопросы журналистов по подготовке к учебному году детей вынужденных переселенцев из Украины, ответили министр образования Саратовской области Марина Епифанова и уполномоченная по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева.

По последней информации в Саратовскую область из Украины приехали 1062 ребенка. С заявлениями о поступлении в образовательные организации обратились родители 435 школьников , 153 дошкольника, а также 64 студента пожелали продолжать обучение в саратовских вузах, 22 молодых человека подали заявления в учреждения среднего профессионального образования.

По словам Марины Епифановой, прием детей-беженцев в школы проводится без экзаменов и проверки знаний, но после оценки способностей будет принято решение в каком именно классе стоит остаться ребенку. В эти дни проводится мониторинг по обеспечению детей школьными принадлежностями. Марина Анатольевна отметила, что понятие «школьная форма» к детям из Украины будет носить рекомендательный характер.

В ведомстве рассчитывают, что с наплывом переселенцев будут заполнены малокомплектные школы области, число которых в регионе значительно.

- Старшеклассники будут учиться в общих классах со всеми. Никаких специальных мер по обучению русскому языку мы не планировали. Студенты с неоконченным образованием, прибывшие в область, будут зачисляться на первый курс, а после этого комиссия будет принимать решение о том, на какой курс можно их перевести, в зависимости от знаний, - отметила Епифанова.

По вопросам получения образования прибывшими в Саратовскую область детьми из Украины можно обратиться на горячую линию министерства образования региона (49-19-64), а также на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в регионе Юлии Ерофеевой (21-00-58). 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ