За счет детей украинских беженцев планируют заполнить малокомплектные школы региона

29.08.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 августа, в пресс-центре «КП-Саратов» состоялась конференция, в рамках которой на вопросы журналистов по подготовке к учебному году детей вынужденных переселенцев из Украины, ответили министр образования Саратовской области Марина Епифанова и уполномоченная по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева.

По последней информации в Саратовскую область из Украины приехали 1062 ребенка. С заявлениями о поступлении в образовательные организации обратились родители 435 школьников , 153 дошкольника, а также 64 студента пожелали продолжать обучение в саратовских вузах, 22 молодых человека подали заявления в учреждения среднего профессионального образования.

По словам Марины Епифановой, прием детей-беженцев в школы проводится без экзаменов и проверки знаний, но после оценки способностей будет принято решение в каком именно классе стоит остаться ребенку. В эти дни проводится мониторинг по обеспечению детей школьными принадлежностями. Марина Анатольевна отметила, что понятие «школьная форма» к детям из Украины будет носить рекомендательный характер.

В ведомстве рассчитывают, что с наплывом переселенцев будут заполнены малокомплектные школы области, число которых в регионе значительно.

- Старшеклассники будут учиться в общих классах со всеми. Никаких специальных мер по обучению русскому языку мы не планировали. Студенты с неоконченным образованием, прибывшие в область, будут зачисляться на первый курс, а после этого комиссия будет принимать решение о том, на какой курс можно их перевести, в зависимости от знаний, - отметила Епифанова.

По вопросам получения образования прибывшими в Саратовскую область детьми из Украины можно обратиться на горячую линию министерства образования региона (49-19-64), а также на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в регионе Юлии Ерофеевой (21-00-58). 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ