Из-за провального турсезона Крым может недосчитаться 80 миллиардов рублей

29.08.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С середины мая до середины августа в Крым приехали отдыхать примерно 1,35 миллиона россиян, ссылаясь на информацию организаций, фиксирующих объемы транспортных потоков из России в Крым, пишет РБК daily.

Официальные оценки о посещении полуострова несколько выше. Так, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в четверг сообщила, что с начала года на полуострове отдохнули порядка 2 миллионов россиян, а всего — 2,3 миллиона человек (300 тысяч человек— украинцы и крымские дети, которых отправляли в крымские же лагеря и здравницы). Советник временно исполняющего обязанности главы республики Рустам Темиргалиев прогнозировал в конце июля, что общее число отдыхающих в Крыму в 2014 году не превысит 3 миллиона.

В прошлом году, по данным министерства курортов и туризма Крыма, отдыхать на полуостров приехали 5,89 миллионов туристов, в том числе примерно 2 миллиона — из России. При этом в украинской прессе прошлый курортный год в Крыму называли провальным — планировалось, что число туристов превысит 6 миллионов человек. Получается, Крым недосчитается в этом году как минимум половины туристов.

Председатель правления Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская рассказала, что загрузка крымских мини-отелей в этом сезоне оказалась на 30–40% ниже, чем годом ранее.

РБК напоминает, что о возможном срыве туристического сезона на полуострове заговорили сразу после присоединения Крыма к России.

Однако Владимир Путин, выступая в апреле на медиафоруме Объединенного народного фронта, Путин пообещал, что Крыму помогут российские госкомпании — направят туда своих сотрудников на отдых. Такое намерение подтвердили в апреле представители «Роснефти», «Транснефти», «РусГидро», «Газпрома», «Росатома»,

Получить данные о точном количестве туристов, вывезенных в Крым российскими госкомпаниями, РБК не удалось. А представитель «Росатома», например,  рассказал, что в текущем году компания так и не отправила сотрудников в Крым. «РусГидро» сообщает, что до 1 сентября 2014 года корпоративной программой санаторно-курортного лечения в Крыму воспользуются более 350 работников и членов их семей. Представитель «Газпрома» отказался сказать, сколько сотрудников компании отдохнули в Крыму за счет компании. В пресс-службе «Роснефти» не смогли прокомментировать ситуацию.

По предварительным подсчетам министерства курортов и туризма Крыма, туристы, отдохнувшие на полуострове с начала года, потратили совокупно около 60 миллиардов рублей. В прошлом году эта цифра составляла 40 миллиардов гривен — примерно 160 миллиардов рублей. Если исходить из официального прогноза, по которому общая выручка туристического сезона 2014 года составит 78 миллиардов рублей, то все равно получается, что 82 миллиарда Крым потеряет в сравнении с прошлым годом.

Ключевые слова: Крым, туризм, убытки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ