Саратовские спецназовцы возложили цветы в память погибшим воинам

29.08.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 29 августа, в Саратове начались празднования Дня войск специального назначения. Свой ежегодный праздник спецназовцы начали с возложения цветов к памятнику погибшим войнам, расположенному на аллее Князевского взвоза. К месту сбора прибыли порядка сотни бывших военнослужащих в форме и краповых беретах.

Во время официальной части депутат Саратовской городской думы, Герой России Александр Янклович провел импровизированную презентацию новой награды, которую приурочили к профессиональному празднику.

«Я считаю, что такая медаль нужна и важна, она будет подчеркивать приверженность и стойкость ребят к идеям спецназа, боевого братства, справедливости, добра, честности, порядочности и всех остальных качеств. Спецназ – это острие войны», - отметил Янклович.

По завершению мероприятия корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался мнением Героя России о событиях, происходящих на Украине.

«Война - это грязь, пот, кровавая работа. Как любая работа, она очень тяжелая. Не дай бог… На Украине идет гражданская война. Украинская армия напоминает нашу в начале 90-х годов, когда не было подготовки, и она была рабоче-крестьянской. Я очень сопереживаю им, скажу честно, потому, что люди пытаются жить сами, на своей земле, разговаривать на родном языке. Они пытались договориться мирно, хотели централизацию и федерализацию, чтобы с ними разговаривали и общались. Общаться с ними никто не стал», - подчеркнул Александр Янклович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ