Саратовские спецназовцы возложили цветы в память погибшим воинам

29.08.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 29 августа, в Саратове начались празднования Дня войск специального назначения. Свой ежегодный праздник спецназовцы начали с возложения цветов к памятнику погибшим войнам, расположенному на аллее Князевского взвоза. К месту сбора прибыли порядка сотни бывших военнослужащих в форме и краповых беретах.

Во время официальной части депутат Саратовской городской думы, Герой России Александр Янклович провел импровизированную презентацию новой награды, которую приурочили к профессиональному празднику.

«Я считаю, что такая медаль нужна и важна, она будет подчеркивать приверженность и стойкость ребят к идеям спецназа, боевого братства, справедливости, добра, честности, порядочности и всех остальных качеств. Спецназ – это острие войны», - отметил Янклович.

По завершению мероприятия корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался мнением Героя России о событиях, происходящих на Украине.

«Война - это грязь, пот, кровавая работа. Как любая работа, она очень тяжелая. Не дай бог… На Украине идет гражданская война. Украинская армия напоминает нашу в начале 90-х годов, когда не было подготовки, и она была рабоче-крестьянской. Я очень сопереживаю им, скажу честно, потому, что люди пытаются жить сами, на своей земле, разговаривать на родном языке. Они пытались договориться мирно, хотели централизацию и федерализацию, чтобы с ними разговаривали и общались. Общаться с ними никто не стал», - подчеркнул Александр Янклович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ