Родственники десантников из Костромы сообщают об увольнении 40 контрактников, отказавшихся ехать на Украину

29.08.2014, 12:37
Комментарии: 2
Просмотры: 2850

Фото argumentua.com

Члены семей российских военнослужащих, проходящих контрактную службу в 331-м полку 98-й дивизии ВДВ, сообщили, что из состава полка были уволены 40 контрактников, который отказались участвовать в возможных боевых действиях на Украине. Об этом сообщает «Новая газета».

Как свидетельствуют родственники десантников, приказ направляться в Ростов на учения полк получил 16 августа. Вскоре от военнослужащих начали поступать сообщения, что их заставили сдать мобильные телефоны, снять с одежды бирки с номерами. Также военные в приказном порядке оформили загранпаспорта.

После того, как украинская сторона заявила о захвате десяти российских десантников, родственники десантников прибыли в расположение полка и встретились с командованием.

Заместитель командира дивизии, полковник Александр Хотулев сообщил им, что двое военнослужащих погибли, десять ранено и девять человек захвачены украинской армией. Также имеется информация, что к родным и близким попавших в плен военнослужащих стали поступать из Украины телефонные звонки и СМС-сообщения оскорбительного характера. Неизвестные лица требовали, чтобы они сами забрали своих близких, в противном случае обещали расправиться с ними.

В итоге члены семей десантников провели митинг у штаба полка в Ростовской области. К ним вышел неизвестный в штатском, представившийся Альбертом Ахмеровым, и сообщил, что все десантники живы.

Через некоторое время собравшихся, переписав по паспортам, пропустили в штаб и сообщили, что среди личного состава 331-го полка потерь нет, полк находится на учениях. При этом, по данным «Новой газеты», в среду, 27 августа, в Кострому, откуда были родом военнослужащие полка, привезли погибших. Точное их число неизвестно.

Напомним, аналогичную информацию сообщили военные матери военнослужащего из Саратовской области Ильи Максимова, с которым семья потеряла связь в середине августа. На следующий день после пресс-конференции родных военнослужащего в редакции ИА «Свободные новости» Максимов вышел на связь с отцом и сообщил, что действительно находится на учениях. Ранее украинская сторона заявляла о захвате российской бронемашины, в которой находились документы ряда военнослужащих, в том числе водительское удостоверение Ильи Максимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ