Родственники десантников из Костромы сообщают об увольнении 40 контрактников, отказавшихся ехать на Украину

29.08.2014, 12:37
Комментарии: 2
Просмотры: 3034

Фото argumentua.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены семей российских военнослужащих, проходящих контрактную службу в 331-м полку 98-й дивизии ВДВ, сообщили, что из состава полка были уволены 40 контрактников, который отказались участвовать в возможных боевых действиях на Украине. Об этом сообщает «Новая газета».

Как свидетельствуют родственники десантников, приказ направляться в Ростов на учения полк получил 16 августа. Вскоре от военнослужащих начали поступать сообщения, что их заставили сдать мобильные телефоны, снять с одежды бирки с номерами. Также военные в приказном порядке оформили загранпаспорта.

После того, как украинская сторона заявила о захвате десяти российских десантников, родственники десантников прибыли в расположение полка и встретились с командованием.

Заместитель командира дивизии, полковник Александр Хотулев сообщил им, что двое военнослужащих погибли, десять ранено и девять человек захвачены украинской армией. Также имеется информация, что к родным и близким попавших в плен военнослужащих стали поступать из Украины телефонные звонки и СМС-сообщения оскорбительного характера. Неизвестные лица требовали, чтобы они сами забрали своих близких, в противном случае обещали расправиться с ними.

В итоге члены семей десантников провели митинг у штаба полка в Ростовской области. К ним вышел неизвестный в штатском, представившийся Альбертом Ахмеровым, и сообщил, что все десантники живы.

Через некоторое время собравшихся, переписав по паспортам, пропустили в штаб и сообщили, что среди личного состава 331-го полка потерь нет, полк находится на учениях. При этом, по данным «Новой газеты», в среду, 27 августа, в Кострому, откуда были родом военнослужащие полка, привезли погибших. Точное их число неизвестно.

Напомним, аналогичную информацию сообщили военные матери военнослужащего из Саратовской области Ильи Максимова, с которым семья потеряла связь в середине августа. На следующий день после пресс-конференции родных военнослужащего в редакции ИА «Свободные новости» Максимов вышел на связь с отцом и сообщил, что действительно находится на учениях. Ранее украинская сторона заявляла о захвате российской бронемашины, в которой находились документы ряда военнослужащих, в том числе водительское удостоверение Ильи Максимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ