Bloomberg: Вероятность рецессии российской экономики увеличилась с 50 процентов до 65

29.08.2014, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 587

Иллюстрация newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вероятность российской экономики войти в рецессию увеличивается по мере нарастания кризиса на Украине и повышения риска того, что правительство в Москве введет новые запреты на импортные товары, со ссылкой на проведенный агентством Bloomberg опрос пишет РБК.

Согласно средней оценке, данной 26-ю экономистами, вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев выросла с 50% до 65%. Это самый высокий показатель со времени первого опроса подобного рода, который агентство Bloomberg провело в июне 2012 года.

Экономисты ожидают дополнительных ограничений со стороны России в отместку за санкции, которые приняли США и ЕС, полагая,  что ограничения коснутся импорта в Россию автомобилей и потребительских товаров.

Также подчеркивается, что противостояние с США и их союзниками по украинскому вопросу «опрокинуло» российскую экономику на два триллиона долларов. После того, как стороны обменялись санкциями, рубль еще больше ослабел, увеличилась инфляция, «ускорилось бегство капитала».

Как сообщил Нерьюс Мачюлис, главный экономист Swedbank в Литве, «экономические доводы отсутствуют в инструментарии российской политики».

Согласно Bloomberg Emerging Market Local Sovereign Index, с начала 2014 года российские суверенные рублевые облигации потеряли 11,23% по сравнению с падением на 6,23% за тот же период годом ранее. В текущем году рубль потерял более 10% своей стоимости по отношению к доллару.

По средней оценке 38-и опрошенных Bloomberg экономистов, экономика России в 2014 году вырастет на 0,3%, тогда как еще месяц назад они в среднем прогнозировали рост на 0,5%. Что касается 2015 года, то экономисты снизили свой прогноз роста с 1,6% до 1,3%.

Ключевые слова: Россия, экономика, Bloomberg, рецессия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ