За застройку Глебучева оврага в Саратове проголосовали семь человек

29.08.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1229

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 августа, в конференц-зале администрации Фрунзенского района Саратова состоялись публичные слушания, посвященные застройке территории Глебучева оврага.

В самом начале встречи с гражданами, ведущий заседания, председатель городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин сообщил, что рассматриваемый проект планировки призван обеспечить подъезды к земельному участку, на котором планируется строительство торгово-развлекательного комплекса «Июнь». По его словам, данный участок «проходит от эстакады в продолжении улицы Чернышевского, выходит на улицу Большую Горную и по днищу Глебучева оврага движется до улицы Рогожина. По данным Гнусин, его общая площадь составляет порядка семи гектар.

В свою очередь присутствующий на слушаниях начальник отдела комитета Алексей Шушарин отметил: «Этот участок находится в сложном месте и к нему затруднен подъезд. Инициаторы постройки торгового комплекса «Июнь» обратились в администрацию города с предложением разрешить им разработать проект планировки территорий для обеспечения организации подъезда к будущему комплексу. Эти подъезды планируется сделать со стороны улицы Рогожина, то есть продолжить эту улицу до днища Глебучева оврага и непосредственно оттуда сделать въезд на территорию будущего ТЦ «Июнь». Также въезд планируется сделать от улицы Октябрьской по днищу оврага, мимо существующей автостоянки до данного земельного участка».

Начальник отдела также отметил, что в общем проект предлагает продолжение указанных дорог и тротуаров почти на 380 метров.

В момент короткого обсуждения председатель городского комитета по архитектуре Андрей Гнусин занес в протокол свое замечание, касающееся отсутствия плана зеленых насаждений и ливневых стоков. Выяснилось, что представленным документом не предусмотрены дождеприемники.

В итоге присутствующие граждане в количестве семи человек единогласно проголосовали за утверждение представленного проекта планировки территорий.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ