За застройку Глебучева оврага в Саратове проголосовали семь человек

29.08.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1213

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 29 августа, в конференц-зале администрации Фрунзенского района Саратова состоялись публичные слушания, посвященные застройке территории Глебучева оврага.

В самом начале встречи с гражданами, ведущий заседания, председатель городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин сообщил, что рассматриваемый проект планировки призван обеспечить подъезды к земельному участку, на котором планируется строительство торгово-развлекательного комплекса «Июнь». По его словам, данный участок «проходит от эстакады в продолжении улицы Чернышевского, выходит на улицу Большую Горную и по днищу Глебучева оврага движется до улицы Рогожина. По данным Гнусин, его общая площадь составляет порядка семи гектар.

В свою очередь присутствующий на слушаниях начальник отдела комитета Алексей Шушарин отметил: «Этот участок находится в сложном месте и к нему затруднен подъезд. Инициаторы постройки торгового комплекса «Июнь» обратились в администрацию города с предложением разрешить им разработать проект планировки территорий для обеспечения организации подъезда к будущему комплексу. Эти подъезды планируется сделать со стороны улицы Рогожина, то есть продолжить эту улицу до днища Глебучева оврага и непосредственно оттуда сделать въезд на территорию будущего ТЦ «Июнь». Также въезд планируется сделать от улицы Октябрьской по днищу оврага, мимо существующей автостоянки до данного земельного участка».

Начальник отдела также отметил, что в общем проект предлагает продолжение указанных дорог и тротуаров почти на 380 метров.

В момент короткого обсуждения председатель городского комитета по архитектуре Андрей Гнусин занес в протокол свое замечание, касающееся отсутствия плана зеленых насаждений и ливневых стоков. Выяснилось, что представленным документом не предусмотрены дождеприемники.

В итоге присутствующие граждане в количестве семи человек единогласно проголосовали за утверждение представленного проекта планировки территорий.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ