За застройку Глебучева оврага в Саратове проголосовали семь человек

29.08.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 29 августа, в конференц-зале администрации Фрунзенского района Саратова состоялись публичные слушания, посвященные застройке территории Глебучева оврага.

В самом начале встречи с гражданами, ведущий заседания, председатель городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин сообщил, что рассматриваемый проект планировки призван обеспечить подъезды к земельному участку, на котором планируется строительство торгово-развлекательного комплекса «Июнь». По его словам, данный участок «проходит от эстакады в продолжении улицы Чернышевского, выходит на улицу Большую Горную и по днищу Глебучева оврага движется до улицы Рогожина. По данным Гнусин, его общая площадь составляет порядка семи гектар.

В свою очередь присутствующий на слушаниях начальник отдела комитета Алексей Шушарин отметил: «Этот участок находится в сложном месте и к нему затруднен подъезд. Инициаторы постройки торгового комплекса «Июнь» обратились в администрацию города с предложением разрешить им разработать проект планировки территорий для обеспечения организации подъезда к будущему комплексу. Эти подъезды планируется сделать со стороны улицы Рогожина, то есть продолжить эту улицу до днища Глебучева оврага и непосредственно оттуда сделать въезд на территорию будущего ТЦ «Июнь». Также въезд планируется сделать от улицы Октябрьской по днищу оврага, мимо существующей автостоянки до данного земельного участка».

Начальник отдела также отметил, что в общем проект предлагает продолжение указанных дорог и тротуаров почти на 380 метров.

В момент короткого обсуждения председатель городского комитета по архитектуре Андрей Гнусин занес в протокол свое замечание, касающееся отсутствия плана зеленых насаждений и ливневых стоков. Выяснилось, что представленным документом не предусмотрены дождеприемники.

В итоге присутствующие граждане в количестве семи человек единогласно проголосовали за утверждение представленного проекта планировки территорий.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ