Областные власти хотят превратить школы в социокультурные центры

29.08.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит круглый стол на тему: «Какая школа нам нужна?». В нем принимают участие депутаты регионального парламента (в том числе спикер Владимир Капкаев), министр образования области Марина Епифанова, представители общественных организаций и педагоги.

Как пояснила в начале встречи зампред облдумы Татьяна Ерохина, на заседание должна прибыть сенатор Людмила Бокова, которая немного опаздывает.

Переходя к сути вопроса, Ерохина отметила, что поводом для встречи явилось содержание послания президента РФ Владимира Путина, призвавшего к обновлению школьного образования, чтобы учащиеся обладали широким кругозором и спектром компетенций.

После этого слово было предоставлено директору СОШ № 33 города Энгельс Ларисе Потрусовой. На примере своего учебного заведения она, в частности, подчеркнула, что средние общеобразовательные школы должны становиться социокультурными центрами для тех территорий, где они находятся.

На базе школы открыты научно-исследовательские общества, наиболее востребованными из которых являются структуры физико-математического профиля. Кроме того, к занятиям физкультурой привлекаются заслуженные спортсмены, а родители «принимают активное участие в мероприятиях школы».

«Это очень хорошая модель, к которой нужно стремиться и рассматривать как определенный пример», - заметила по итогам выступления директора школы Татьяна Ерохина.

В свою очередь министр Марина Епифанова, что для создания современной школы в области внедряются новые образовательные программы, по которым уже с 1 сентября будут учиться начальные классы. На базе школ также созданы 5 инновационных площадок и свыше сотни научно-исследовательских.

«В этом учебном году область впервые принимает участие в создании доступной среды в школах. Это более 100 миллионов рублей федерального финансирования, которые позволят внедрить в 46 школах технологии инклюзивного образования (обучение в обычной школе детей инвалидов – авт.)», - сказала член правительства.

Говоря о проблемах, Епифанова отметила недостаточный приток в образование молодых педагогов, особенно в сельскую местность, несмотря на хорошую зарплату и социальные льготы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ