Областные власти хотят превратить школы в социокультурные центры

29.08.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 568

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит круглый стол на тему: «Какая школа нам нужна?». В нем принимают участие депутаты регионального парламента (в том числе спикер Владимир Капкаев), министр образования области Марина Епифанова, представители общественных организаций и педагоги.

Как пояснила в начале встречи зампред облдумы Татьяна Ерохина, на заседание должна прибыть сенатор Людмила Бокова, которая немного опаздывает.

Переходя к сути вопроса, Ерохина отметила, что поводом для встречи явилось содержание послания президента РФ Владимира Путина, призвавшего к обновлению школьного образования, чтобы учащиеся обладали широким кругозором и спектром компетенций.

После этого слово было предоставлено директору СОШ № 33 города Энгельс Ларисе Потрусовой. На примере своего учебного заведения она, в частности, подчеркнула, что средние общеобразовательные школы должны становиться социокультурными центрами для тех территорий, где они находятся.

На базе школы открыты научно-исследовательские общества, наиболее востребованными из которых являются структуры физико-математического профиля. Кроме того, к занятиям физкультурой привлекаются заслуженные спортсмены, а родители «принимают активное участие в мероприятиях школы».

«Это очень хорошая модель, к которой нужно стремиться и рассматривать как определенный пример», - заметила по итогам выступления директора школы Татьяна Ерохина.

В свою очередь министр Марина Епифанова, что для создания современной школы в области внедряются новые образовательные программы, по которым уже с 1 сентября будут учиться начальные классы. На базе школ также созданы 5 инновационных площадок и свыше сотни научно-исследовательских.

«В этом учебном году область впервые принимает участие в создании доступной среды в школах. Это более 100 миллионов рублей федерального финансирования, которые позволят внедрить в 46 школах технологии инклюзивного образования (обучение в обычной школе детей инвалидов – авт.)», - сказала член правительства.

Говоря о проблемах, Епифанова отметила недостаточный приток в образование молодых педагогов, особенно в сельскую местность, несмотря на хорошую зарплату и социальные льготы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ