Комментарий губернатора о начале движения по мосту Саратов-Энгельс: «Ремонтные работы продолжаются»

29.08.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1462

Фото sar-rodgor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба главы региона распространила в СМИ его комментарий относительно сегодняшнего торжественного открытия моста Саратов-Энгельс после ремонта.

«За 49 лет эксплуатации мост ни разу капитально не ремонтировался, максимум, что предпринималось, «латание дыр». При этом элементы конструкции моста, которые на протяжении десятилетий испытывали влияние погодных условий и механическое воздействие, требовали ремонта. Такое заключение было сделано экспертами.

Дальнейшее затягивание восстановительных работ могло отозваться серьёзными последствиями. Откладывать решения «на потом» и «надеяться на авось» было недопустимо. Мы взвесили все «за» и «против», расставили приоритеты, в условиях дефицита бюджетных средств нашли возможность начать ремонт объекта», - отмечает Валерий Радаев.

Глава региона поблагодарил специалистов, выполнявших ремонт моста «за круглосуточный режим работы, позволивший завершить важный этап реконструкции объекта раньше срока» (по плану мост должны были открыть только 1 ноября – прим. Ред.).

«Считаю необходимым обратиться к саратовцам и сказать всем огромное спасибо за понимание и терпение всех временных неудобств, связанных с ограничением движения. Ремонтные работы продолжаются, но они никак не отразятся на транспортном сообщении», - добавил глава региона.

Как говорится в официальном сообщении, праздник, посвящённый торжественному открытию, начнётся в 20.00 на двух концертных площадках – в Саратове на набережной (в районе ресторана «Брудершафт») и в Энгельсе (у стелы на въезде в город со стороны моста), где перед зрителями выступят творческие коллективы. В 21.00 на Славянской площади Саратова начнётся торжественная церемония открытия моста. Перед участниками праздника выступит Губернатор Валерий Радаев. По мосту проедет колонна байкеров с флагом Саратовской области. Для жителей города, пришедших посмотреть на открытие моста, будет показано пиротехническое представление.

«Лучшее место для просмотра фейерверка – Саратовская набережная в районе 1-го – 4-го причалов», - считают в правительстве области.

На время церемонии открытия движения автобусы в Энгельс пойдут через мост у села Пристанное. В районе Славянской площади будет ограничено движение и стоянка личного автотранспорта. Вчера в социальных сетях и СМИ было опубликовано фото билборда у моста в Энгельсе с надписью «Валерий Васильевич, спасибо за мост!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ