Суд отложил начало процесса по делу Александра Суркова

29.08.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 808
Александр Сурков
Фото Контантин Халин

Сегодня в Кировском районном суде Саратова начался процесс по уголовному делу в отношении председателя комитета капстроительства области Александра Суркова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере с использованием должностного положения (часть 6 статьи 290 УК РФ).

В начале заседания судья Валентина Комиссарова установила личность подсудимого и его семейное положение, а также наличие у него хронических заболеваний. По словам самого Суркова, он страдает болезнью почек, а также состоит на учете в травматологическом лечебном учреждении в связи с травмой.

После установления личности адвоката и гособвинителя подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии одного из адвокатов. Его просьба была удовлетворена.

Вслед за этим защитник Татьяна Шилова заявила ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что стороны не были извещены о времени начала процесса в установленный УПК срок. Гособвинитель Олег Пименов высказался против переноса слушаний, однако судья пошла навстречу адвокату и перенесла заседание на 2 сентября.

Отметим, что судья не разрешила представителям СМИ вести во время судебного процесса фото- и видеосъемку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ