Правительство РФ отказалось регулировать цены, предоставив это участникам рынка

29.08.2014, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото oreninform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Цены на продовольствие в РФ не будут регулироваться государством. Такое решение было принято вчера, 28 августа, на совещании в федеральном правительстве, прошедшем под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместо постановления о регулировании цен было принято решение о подписании меморандума между отраслевыми общественными организациями. Документ будет определять общие принципы сотрудничества участников рынка по сдерживанию цен на продовольственные товары в условиях эмбарго на ряд импортных продуктов.

Предполагается, что поставщики будут в течение года сохранять цены на продукты, которых коснулось эмбарго, на одном уровне. Ретейлеры откажутся от бонусов при реализации этих товаров и не будут использовать наценку более 10%.

Отметим, согласно федеральному закону «О торговле», государство имеет право регулировать цены на социально значимые товары, если те подорожают на 30% в течение месяца. Такая норма была внесена в законодательство после засухи 2010 года.

В настоящее время в связи с эмбарго на продукты из стран, поддержавших санкции против РФ, уже отмечается рост цен и дефицит отдельных видов товаров в Приморье, на Сахалине, в Крыму (в основном из-за запрета надзорными органами ввоза украинской продукции), а также в Калининградской и Брянской областях. По данным минсельхоза, рост цен на мясо в различных регионах России составил от 12 до 40%. Ранее федеральное министерство подготовило проект постановления, позволяющего регионам самим заключать договоры с поставщиками продовольствие. Документ пока в действие не вступил.

В Саратовской области сразу после вступления в действие постановления об эмбарго был создан штаб по мониторингу цен. О повышении цен он пока не заявлял.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ