Правительство РФ отказалось регулировать цены, предоставив это участникам рынка

29.08.2014, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото oreninform.ru

Цены на продовольствие в РФ не будут регулироваться государством. Такое решение было принято вчера, 28 августа, на совещании в федеральном правительстве, прошедшем под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместо постановления о регулировании цен было принято решение о подписании меморандума между отраслевыми общественными организациями. Документ будет определять общие принципы сотрудничества участников рынка по сдерживанию цен на продовольственные товары в условиях эмбарго на ряд импортных продуктов.

Предполагается, что поставщики будут в течение года сохранять цены на продукты, которых коснулось эмбарго, на одном уровне. Ритейлеры откажутся от бонусов при реализации этих товаров и не будут использовать наценку более 10%.

Отметим, согласно федеральному закону «О торговле», государство имеет право регулировать цены на социально значимые товары, если те подорожают на 30% в течение месяца. Такая норма была внесена в законодательство после засухи 2010 года.

В настоящее время в связи с эмбарго на продукты из стран, поддержавших санкции против РФ, уже отмечается рост цен и дефицит отдельных видов товаров в Приморье, на Сахалине, в Крыму (в основном из-за запрета надзорными органами ввоза украинской продукции), а также в Калининградской и Брянской областях. По данным минсельхоза, рост цен на мясо в различных регионах России составил от 12 до 40%. Ранее федеральное министерство подготовило проект постановления, позволяющего регионам самим заключать договоры с поставщиками продовольствие. Документ пока в действие не вступил.

В Саратовской области сразу после вступления в действие постановления об эмбарго был создан штаб по мониторингу цен. О повышении цен он пока не заявлял.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ