Мошенник из Саратова обманул краснодарцев на 3,5 миллиона рублей

29.08.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото infogr.ru

В Краснодарском крае перед судом предстанет 30-летний житель Саратова Василий Копытин. Как сообщает краевая прокуратура, он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как полагают следственные органы, в начале 2014 года Копытин узнал, что у одной из коммерческих организаций Краснодарского края возникли проблемы. Фирма намеревалась ввести в эксплуатацию АЗС в Тарасовском районе Ростовской области, но для этого ей требовалось сделать асфальтовое примыкание станции к автодороге.

Саратовец предложил владельцам АЗС посреднические услуги в качестве подрядчика и пообещал организовать все необходимые работы, хотя никакого отношения к сфере дорожного строительства не имел.

«Для придания законности своим действиям, он составил договор, где указал стоимость работ, подписал его и заверил поддельной печатью. Для скорейшего начала работ Копытин потребовал от руководителя фирмы передать ему 3 миллиона 500 тысяч рублей, однако, после получения денег скрылся и был задержан только в апреле в аэропорту Самары при попытке улететь в Москву. При нем были обнаружены 2 миллиона 100 тысяч рублей, которые возвращены потерпевшему», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Копытина (на время следствия его заключили под стражу) утверждено, а материалы направлены в Динской районный суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ