Мошенник из Саратова обманул краснодарцев на 3,5 миллиона рублей

29.08.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото infogr.ru

В Краснодарском крае перед судом предстанет 30-летний житель Саратова Василий Копытин. Как сообщает краевая прокуратура, он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как полагают следственные органы, в начале 2014 года Копытин узнал, что у одной из коммерческих организаций Краснодарского края возникли проблемы. Фирма намеревалась ввести в эксплуатацию АЗС в Тарасовском районе Ростовской области, но для этого ей требовалось сделать асфальтовое примыкание станции к автодороге.

Саратовец предложил владельцам АЗС посреднические услуги в качестве подрядчика и пообещал организовать все необходимые работы, хотя никакого отношения к сфере дорожного строительства не имел.

«Для придания законности своим действиям, он составил договор, где указал стоимость работ, подписал его и заверил поддельной печатью. Для скорейшего начала работ Копытин потребовал от руководителя фирмы передать ему 3 миллиона 500 тысяч рублей, однако, после получения денег скрылся и был задержан только в апреле в аэропорту Самары при попытке улететь в Москву. При нем были обнаружены 2 миллиона 100 тысяч рублей, которые возвращены потерпевшему», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Копытина (на время следствия его заключили под стражу) утверждено, а материалы направлены в Динской районный суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ