Мошенник из Саратова обманул краснодарцев на 3,5 миллиона рублей

29.08.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото infogr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Краснодарском крае перед судом предстанет 30-летний житель Саратова Василий Копытин. Как сообщает краевая прокуратура, он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как полагают следственные органы, в начале 2014 года Копытин узнал, что у одной из коммерческих организаций Краснодарского края возникли проблемы. Фирма намеревалась ввести в эксплуатацию АЗС в Тарасовском районе Ростовской области, но для этого ей требовалось сделать асфальтовое примыкание станции к автодороге.

Саратовец предложил владельцам АЗС посреднические услуги в качестве подрядчика и пообещал организовать все необходимые работы, хотя никакого отношения к сфере дорожного строительства не имел.

«Для придания законности своим действиям, он составил договор, где указал стоимость работ, подписал его и заверил поддельной печатью. Для скорейшего начала работ Копытин потребовал от руководителя фирмы передать ему 3 миллиона 500 тысяч рублей, однако, после получения денег скрылся и был задержан только в апреле в аэропорту Самары при попытке улететь в Москву. При нем были обнаружены 2 миллиона 100 тысяч рублей, которые возвращены потерпевшему», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Копытина (на время следствия его заключили под стражу) утверждено, а материалы направлены в Динской районный суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1710
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ